Syntaxe des expressions pour les formules calculées

La syntaxe des expressions dans les étiquettes calculées est pratiquement la même que celle des expressions du graphique, à quelques exceptions près :

• Sans dimensions pour la réitération, les fonctions d'agrégation de graphique se comporteront fondamentalement comme si elles étaient utilisées dans des expressions de graphique avec le qualificatif total placé devant tous les noms de champs. Le qualificatif total est ainsi facultatif et n'a pas de signification particulière dans les formules calculées. Les définitions d'ensemble fonctionnent exactement de la même manière que dans les expressions de graphiques, c'est-à-dire qu'elles entraînent des agrégations sur une sélection différente de la sélection actuelle.

• Dans une formule calculée, les noms de champs peuvent être utilisés sans être inclus dans une fonction d'agrégation. Dans ce cas, only sera utilisé comme une fonction d'agrégation.

= Currency

équivaut à

= only(Currency)