Sélections actives

Current selections example

Dans la fenêtre Sélections actives, les sélections sont listées par nom et par valeur de champ. Cette fenêtre reste au-dessus de toutes les feuilles et vous aide à suivre l'état des sélections dans le document. Dans la colonne État, des indicateurs permettent de distinguer les valeurs sélectionnées des valeurs verrouillées. Vous pouvez y accéder via le menu Affichage ou le menu Sélections actives de la barre d'outils.

Lorsque vous cliquez avec le bouton droit dans la fenêtre Sélections actives sans avoir mis aucun champ en surbrillance, le menu contextuel contenant les commandes suivantes s'affiche :

• Effacer toutes les sélections : Désélectionne toutes les valeurs sélectionnées du document.
  • Verrouiller toutes les sélections : Verrouille toutes les valeurs sélectionnées du document.
  • Déverrouiller toutes les sélections  Déverrouille toutes les valeurs verrouillées du document.
  • Données : Copie le nom de toutes les valeurs sélectionnées du document, ainsi que le nom des champs dans lesquels ces sélections ont été faites, dans le Presse-papiers.

La fenêtre Sélections actives ressemble à un objet de feuille dans la mesure où elle peut être dimensionnée et où elle peut rester ouverte pendant qu'un document est en cours d'utilisation. Elle reste ouverte lorsque vous fermez le document QlikView actif et son contenu change à l'ouverture d'un autre document. À l'instar des objets de feuille, elle est mise à jour de manière dynamique dès que de nouvelles sélections sont effectuées, vous donnant une vue d'ensemble des sélections actives à tout moment.

Le nombre maximum de valeurs distinctes sélectionnées à afficher dans la fenêtre Sélections actives est spécifié dans la boîte de dialogue Préférences utilisateur. Lorsque des valeurs supplémentaires sont sélectionnées, elles sont seulement signalées par 'x valeurs sur y' pour le champ concerné.

Les sélections effectuées dans les zones AND sont précédées du symbole & ou !, selon qu'il s'agit d'une sélection ou d'une exclusion.

Note InformationsSi vous effectuez une sélection dans un champ à l'aide de la fonction de recherche, la chaîne de recherche s'affiche sous forme de valeur de champ.