Jeu de couleurs

L'état d'une valeur de champ est indiqué par la couleur de sa cellule.

Par défaut, QlikView utilise le jeu de couleurs suivant :

• vert pour l'état sélectionné
  • blanc pour l'état facultatif
  • gris pour l'état exclu

Il est possible d'employer d'autres codes couleur dans des circonstances particulières :

• blanc/jaune pour l'état alternatif
  • bleu pour l'état verrouillé
  • rouge pour signaler le résultat d'une exclusion forcée

Vous pouvez modifier les couleurs par défaut du jeu de couleurs par défaut (appelé Classique). Pour ce faire, sélectionnez un autre jeu de couleurs dans le groupe Aspect de la sélection sous l'onglet Propriétés du document : Général.

Lorsque l'option Afficher les alternatives est activée, QlikView affiche les cellules non sélectionnées dans la liste de sélection correspondante comme valeurs alternatives (en blanc ou jaune clair), à moins qu'elles ne soient exclues par des sélections effectuées dans d'autres champs. Elles sont toutefois logiquement exclues et ne sont donc pas incluses dans les calculs effectués sur les valeurs possibles (facultatives et sélectionnées). Lorsque l'option Afficher les alternatives est désactivée, c'est-à-dire décochée, QlikView affiche les cellules non sélectionnées comme exclues (gris).

Le style de sélection Cases à cocher Windows n'utilise pas ce jeu de couleurs.