RangeMinString - fonction de script et fonction de graphique

RangeMinString() renvoie la première valeur contenue dans l'expression ou le champ selon l'ordre de tri du texte.

RangeMinString(first_expr[, Expression])

chaîne

L'argument de cette fonction peut contenir des fonctions d'inter-enregistrements, qui renvoient à leur tour une liste de valeurs.

• first_expr : Expression ou champ contenant les données à mesurer.
  • Expression : Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer. Il est possible d'utiliser plusieurs expressions supplémentaires.

Exemples Résultats
RangeMinString (1,2,4)

Renvoie 1.

RangeMinString ('xyz','abc')

Renvoie 'abc'.
RangeMinString (5,'abc') Renvoie 5.
RangeMinString (null( ))

Renvoie NULL.

(avec une expression)

RangeMinString (Above(MinString(MyField),0,3))

Renvoie le premier (dans l'ordre de tri du texte) des trois résultats de la fonction MinString(MyField) évaluée sur la ligne active et les deux lignes au-dessus.

Note ConseilDésactivez la fonction de tri de MyField pour vous assurer que l'exemple fonctionne comme prévu.
Exemple de sortie d'expression
MyField RangeMinString(Above(MinString(MyField),0,3))

abc 10
def 8
xyz 8

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

'def'

'xyz'