RangeMin - fonction de script et fonction de graphique

RangeMin() renvoie les valeurs numériques les plus basses contenues dans l'expression ou le champ.

RangeMin(first_expr[, Expression])

numérique

• first_expr : Expression ou champ contenant les données à mesurer.
  • Expression : Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer. Il est possible d'utiliser plusieurs expressions supplémentaires.

Si la fonction ne trouve aucune valeur numérique, elle renvoie la valeur NULL.

Exemples et résultats
Exemple Résultat

RangeMin (1,2,4)

Renvoie 1.
RangeMin (1,'xyz')

Renvoie 1.

RangeMin (null( ), 'abc')

Renvoie NULL.

(avec une expression)

RangeMin (Above(MyField,0,3))

Renvoie la valeur minimale de la plage de trois valeurs de MyField calculée sur la ligne active et les deux lignes au-dessus. En spécifiant 3 pour le troisième argument, la fonction Above() renvoie trois valeurs, s'il y a suffisamment de lignes au-dessus, utilisées comme données d'entrée dans la fonction RangeMin().

Exemple de sortie d'expression
MyField RangeMin(Above(MyField,0,3))
10

10

2 2
8 2
18 2
5 5
9 5

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

10

2

8

18

5

9

] ;

(sous forme de table)

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMin(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMin INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction MyRangeMin pour chaque enregistrement de la table.

Exemple de sortie sous forme de table
RangeID MyRangeMin