Dimensionality

Dimensionality() renvoie le nombre de dimensions correspondant à la ligne active. Dans le cas des tableaux croisés dynamiques, la fonction renvoie le nombre de colonnes de dimension présentant un contenu non agrégatif, c'est-à-dire ne comprenant pas de sommes partielles ou d'agrégats réduits.

Dimensionality ( )

entier

Cette fonction n'est disponible que pour les graphiques. Le nombre de dimensions figurant dans toutes les lignes, à l'exception du total qui est égal à 0, est renvoyé. Pour tous les types de graphique, excepté le tableau croisé dynamique, cette fonction renverra le nombre de dimensions dans toutes les lignes sauf celle du total, qui donnera 0.

La fonction dimensionality s'utilise principalement pour effectuer un calcul dans le cas où une dimension est dotée d'une valeur.

Exemples et résultats
Exemple Résultat

Dans le cas d'une table contenant la dimension UnitSales, il se peut que vous souhaitiez simplement indiquer qu'une facture a été envoyée :

IF(Dimensionality()=3, "Invoiced").