ColumnNo

ColumnNo() renvoie le numéro de la colonne active dans le segment de ligne actif d'un tableau croisé dynamique. La première colonne porte le nombre 1.

ColumnNo([total])

• TOTAL : Si la table est unidimensionnelle ou si le qualificateur TOTAL est utilisé comme argument, le segment de colonne actif est toujours égal à la colonne entière.

Définition de l'étendue d'une agrégation

Si le tableau croisé dynamique comporte plusieurs dimensions horizontales, le segment de ligne actif inclura uniquement les colonnes contenant les mêmes valeurs que la colonne active dans toutes les lignes de dimension, à l'exception de la ligne affichant la dernière dimension horizontale dans l'ordre de tri inter-champs.L'ordre de tri inter-champs pour les dimensions horizontales des tableaux croisés dynamiques est simplement défini par l'ordre des dimensions de haut en bas..

if( ColumnNo( )=1, 0, sum( Sales ) / before( sum( Sales )))