ARGB

ARGB() est utilisée dans des expressions afin de spécifier ou d'évaluer les propriétés de couleur d'un objet graphique, où la couleur est définie par des composants rouge r, vert g et bleu b, ainsi qu'un facteur alpha (d'opacité) alpha.

ARGB(alpha, r, g, b)

double

• alpha : Valeur de transparence comprise entre 0 et 255. 0 correspond à une transparence totale et 255 à une opacité complète.
  • r, g, b : Valeurs des composants rouge, vert et bleu. Un composant de couleur 0 ne correspond à aucune contribution tandis qu'un composant de couleur 255 signifie une contribution complète.
Note InformationsTous les arguments doivent être des expressions dont le résultat est un entier compris entre 0 et 255.

Si vous interprétez et formatez le composant numérique selon la notation hexadécimale, les valeurs des composants de couleur sont plus faciles à identifier.Par exemple, le vert clair est identifié par le nombre 4 278 255 360, ce qui donne FF00FF00 en notation hexadécimale.Les deux premières positions FF (255) représentent le facteur alpha.Les deux positions 00 suivantes représentent la quantité de rouge (red), les deux positions FF suivantes représentent la quantité de vert (green) et les deux dernières positions 00 représentent la quantité de bleu (blue).