Feuille

Un document QlikView peut contenir une ou plusieurs feuilles sur lesquelles se trouvent les objets. Chaque feuille peut contenir de nombreux objets. Les feuilles ne sont pas connectées de manière logique - si deux champs sont logiquement connectés, peu importe qu'ils se trouvent sur la même feuille ou sur des feuilles différentes. Le résultat logique lors des sélections sera toujours le même.

Note InformationsLes paramètres disponibles varient selon que vous exécutiez WebView ou AJAX.

Feuille : Menu Objet

Feuille : Propriétés du menu Objet
Propriété Détails
Propriétés... Ouvre la boîte de dialogue Propriétés de la feuille.
Nouvel objet de feuille Ouvre une boîte de dialogue à partir de laquelle vous pouvez faire glisser un objet sur la feuille.
Sélectionner des champs... Ouvre la boîte de dialogue Champs. Vous pouvez sélectionner ici les champs à afficher sur la feuille active.
Effacer Ce bouton permet d'appliquer la sélection de début d'un document QlikView qui est configurable (voir Définir l'état initial ci-dessous).
Effacer toutes les sélections Désélectionne toutes les valeurs sélectionnées du document.
Définir état initial Définit la sélection active comme état initial.
Réinitialiser l'état initial Réinitialise l'état initial sur l'absence de sélections.
Précédent QlikView mémorise les 100 dernières sélections. En cliquant sur ce bouton, vous reculez d'un élément dans la liste des sélections.
Suivant En cliquant sur Suivant, vous avancez d'un élément dans la liste des sélections (ce qui revient à annuler la dernière commande Précédent).
Annuler la conception Annule la dernière action de disposition.
Rétablir la disposition Rétablit la dernière action de disposition annulée.
Verrouiller toutes les sélections Empêche la suppression accidentelle des sélections.
Déverrouiller toutes les sélections Supprime le verrou décrit ci-dessus.
Sélections Ouvre une Zone de sélections actives dans laquelle sont affichées les sélections actives.
Ajouter une feuille Ajoute une nouvelle feuille au document.
Coller l'objet de feuille Colle dans le document QlikView un objet de feuille précédemment placé dans le Presse-papiers via les commandes Couper ou Copier.
Créer un graphique instantané... Ouvre l'Assistant Graphique instantané qui vous permet de créer des histogrammes, des graphiques en courbes et des graphiques en secteurs avec quelques paramètres de base seulement.
Référentiel... Ouvre la boîte de dialogue Référentiel.
Ajouter un favori Enregistre l'ensemble de sélections actives sous forme de favori.
Supprimer le favori Ouvre une liste déroulante présentant la totalité des favoris du document. Vous pouvez y choisir les favoris à supprimer.
Envoyer par courriel avec le favori en lien

Crée un courriel contenant un lien URL pointant vers le document actif du serveur. Un favori temporaire de serveur sera créé (comprenant l'état de la disposition) et codé dans l'URL. Le destinataire du courriel peut utiliser le lien URL pour ouvrir le document stocké sur le serveur et afficher ce que vous voyez à l'écran à condition qu'il dispose des droits d'accès au document et à ses données.

• Cette commande fonctionne uniquement si un client de messagerie a été configuré.
  • Le serveur QlikView doit être configuré pour autoriser les favoris sur le serveur.
  • Cette fonction n'est pas prise en charge dans les déploiements extranet.
Supprimer Supprime l'élément sélectionné.
Actualiser Actualise le document QlikView.