Liste de sélection - AJAX/WebView

C'est l'objet le plus basique à l'écran. Il contient une liste de toutes les valeurs possibles d'un champ donné. Dans une liste de sélection, vous effectuez de nombreuses sélections et considérez les liens logiques et les implications.

Une liste de sélection peut aussi contenir un groupe cyclique ou hiérarchique. Avec un groupe hiérarchique, la liste de sélection passe au champ suivant du groupe lorsque vous sélectionnez une seule valeur dans la liste. Vous pouvez revenir en arrière en cliquant sur l'icône correspondante de la légende de la liste de sélection.

Si c'est un groupe cyclique qui est affecté à une liste de sélection, vous pouvez afficher le champ suivant du groupe en cliquant sur l'icône de cycle qui figure sur la légende de la liste. Vous pouvez aussi atteindre directement un champ du groupe en utilisant l'option Cycle-> disponible dans le menu Objet de la liste de sélection.

Liste de sélection : Menu Objet

Il est possible d'ouvrir le menu Objet en tant que menu contextuel. Pour ce faire, cliquez sur un objet de feuille avec le bouton droit de la souris ou cliquez sur l'icône Menu de la légende de l'objet (à condition qu'elle soit visible).

Les commandes du menu peuvent varier selon que WebView est utilisé à partir de QlikView ou via un navigateur Web dans lequel le document est ouvert. Le menu contient les commandes suivantes :

Liste de sélection : Commandes du menu Objet
Commande Détails
Propriétés...

Ouvre la boîte de dialogue Propriétés associée à l'objet de feuille actif.

Notes

Permet de créer et de partager des notes concernant l'objet actif.

Rechercher Ouvre la zone de recherche textuelle.
Recherche partielle Ouvre la zone de recherche textuelle en mode de recherche partielle.
Sélectionner les valeurs possibles

Toutes les valeurs non exclues de l'objet de la feuille sont sélectionnées.

Sélectionner les valeurs exclues

Toutes les valeurs exclues de l'objet de la feuille sont sélectionnées.

Sélectionner tout

Toutes les valeurs de l'objet de la feuille sont sélectionnées.

Effacer

Efface toutes les sélections actives dans l'objet de feuille actif. Un clic sur l'icône Eraser dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Effacer les autres champs

Efface les sélections dans tous les autres objets de la feuille tout en conservant celles de l'objet actuellement actif.

Verrouiller

Verrouille la ou les valeurs sélectionnées dans l'objet de feuille actif. (Non disponible si aucune sélection n'a été effectuée.)

Déverrouiller

Déverrouille la ou les valeurs verrouillées dans l'objet de feuille actif. (Apparaît à la place de Verrouiller si des sélections ont été verrouillées.)

Copier

Copie l'objet ou les objets de feuille sélectionné(s) dans le Presse-papiers. Cette fonction copie uniquement les objets de feuille, pas les données ni les images.

Copier la valeur de la cellule dans le Presse-papiers

Copie la valeur de cellule sélectionnée dans le Presse-papiers.

Copier les sélections dans le Presse-papiers Copie les sélections de la liste de sélection dans le Presse-papiers.
Imprimer...

Ouvre les objets de feuille sélectionnés sous forme de tableau dans une fenêtre de navigation distincte. Un clic sur l'icône Printer dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Envoyer vers Excel

Exporte les valeurs possibles (y compris les valeurs sélectionnées) vers le programme Microsoft Excel, qui est lancé automatiquement s'il n'est pas déjà ouvert. Les valeurs exportées constitueront une colonne d'une nouvelle feuille de calcul Excel. Pour utiliser cette fonction, vous devez avoir installé Microsoft Excel 2007 ou version ultérieure sur votre ordinateur. Un clic sur l'icône Spreadsheet dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Exporter...

Ouvre la boîte de dialogue Enregistrer sous dans laquelle vous pouvez indiquer le chemin, le nom de fichier et le type de fichier (de table) dans lequel les données exportées seront enregistrées.

Supprimer

Supprime l'objet sélectionné de la feuille.

Propriétés de la liste de sélection

Pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés, sélectionnez Propriétés dans le menu Objet . Si la commande Propriétés est grisée, vous ne disposez probablement pas des privilèges requis pour apporter des modifications aux propriétés.

Champ

Sélectionnez un champ dans la liste déroulante.

Pour plus d'informations, cliquez sur le bouton Plus...

Trier

Définit l'ordre de tri des valeurs dans l'objet de feuille. Certaines options de tri ne sont pas toujours disponibles pour tous les objets de feuille.
Si plus d'un ordre de tri est spécifié, le tri se fera par état, expression, fréquence, valeur numérique, texte et ordre de chargement. État désigne l'état logique (sélectionné, facultatif ou exclu).

• Ordre de tri principal : Valeur d'ordonnée : Définit si les valeurs de dimension doivent être triées selon la valeur numérique de l'axe des ordonnées (Y). Cette option n'est pas disponible pour les dimensions calculées. Fréquence : Trie les valeurs des champs par fréquence (nombre d'occurrences dans la table).Valeur numérique : Trie les valeurs des champs selon leur valeur numérique.Texte : Trie les valeurs des champs par ordre alphabétique.Ordre de chargement : Trie les valeurs de champs dans l'ordre de chargement initial.
  • Tri secondaire : Fréquence : Trie les valeurs des champs par fréquence (nombre d'occurrences dans la table).
    Valeur numérique : Trie les valeurs des champs selon leur valeur numérique.
    Texte : Trie les valeurs des champs par ordre alphabétique.
    Ordre de chargement : Trie les valeurs de champs dans l'ordre de chargement initial.
    • Trier par expression : Trie les valeurs de champ en fonction de l'expression saisie. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur Function pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
  • Conserver la sélection au-dessus : Activez cette option pour conserver la sélection au-dessus.

Nombre

Chaque champ dispose d'un format de nombre par défaut qui peut être défini sous l'onglet Propriétés du document : Nombre. Il est cependant possible d'utiliser un format de nombre distinct pour un objet de feuille donné. Cet onglet s'applique à l'objet actif et contient les options suivantes pour formater les valeurs :

• Outrepasser les paramètres par défaut : Sélectionnez cette option pour remplacer les paramètres par défaut de l'objet actif. Nombre Choisissez un format de nombre parmi les choix proposés ci-dessous.
    • Mixte : À la fois des nombres et du texte. Les nombres sont affichés dans leur format d'origine.
    • Nombre : Affiche les valeurs numériques dont le nombre de chiffres est défini dans le champ Précision.
    • Entier : Affiche les valeurs numériques sous forme d'entiers.
    • Fixé à : Affiche les valeurs numériques sous forme de valeurs décimales dont le nombre de décimales est défini dans le champ Décimales.
    • Monétaire : Affiche les valeurs au format défini dans le champ Modèle de format. Le format par défaut est le format monétaire de Windows.
    • Date : Affiche des valeurs qui peuvent être interprétées comme des dates au format défini dans le champ Modèle de format.
    • Heure : Affiche des valeurs qui peuvent être interprétées comme des heures au format défini dans le champ Modèle de format.
    • Horodateur : Affiche des valeurs qui peuvent être interprétées comme des date et heure au format défini dans le champ Modèle de format.
    • Intervalle : Affiche l'heure sous forme d'incréments temporels séquentiels (par exemple, format = mm affiche la valeur en nombre de minutes depuis le début du calendrier, à savoir 1899:12:30:24:00).
  • Modèle de format : Code de format qui précise davantage le format d'affichage du champ. ISO définit le format sur la norme ISO. Valable uniquement pour les champs Date, Heure, Horodateur et Intervalle. Sys définit les paramètres du système comme format.
  • Précision : Définit le nombre de chiffres à afficher.
  • Décimales : Définit le nombre de décimales à inclure.
  • Séparateur de décimales : Définit le symbole des séparateurs de décimales.
  • Séparateur de milliers : Définit le symbole des séparateurs de milliers.
  • En pourcentage : Affiche le formatage en pourcentage au lieu de nombres absolus. Ce paramètre est uniquement disponible pour les champs Nombre, Entier et Fixé à.
  • Aperçu : Affiche un aperçu du format des nombres indiqué au-dessus.

Masquer les valeurs exclues

Détermine si les valeurs exclues du champ doivent être affichées ou non. Les valeurs exclues ne peuvent plus être sélectionnées.

Outrepasser le verrouillage du champ

Cocher cette option permet d'effectuer des sélections dans l'objet de feuille, même s'il est verrouillé. L'objet de feuille restera verrouillé pour des sélections effectuées ailleurs dans le document.

Afficher la fréquence

Détermine si la fréquence d'une valeur de champ est affichée ou non. Par fréquence, on entend le nombre de combinaisons sélectionnables dans lesquelles la valeur figure. Cette option n'est pas disponible pour les champs calculés.

En pourcentage
Détermine si la fréquence doit être indiquée en chiffres absolus ou en pourcentage du nombre total d'entrées.

Expressions

Pour ajouter une expression, cliquez sur Add. Choisissez une expression dans la liste. L'icône Move permet de déplacer des éléments dans la liste. L'icône Remove permet de supprimer des éléments dans la liste. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur Function pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression. Cliquez sur Settings pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de l'expression.

Activer

Cocher cette case activera l'expression sélectionnée. Si la case n'est pas cochée, l'expression ne sera pas utilisée du tout.

Conditionnel

La colonne est affichée ou masquée selon une expression conditionnelle qui sera évaluée à chaque fois que le tableau est tracé. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée.

Expression

Saisissez l'expression à afficher. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur Function pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Données (numériques)

Définit l'alignement des données numériques sur le paramètre Gauche, Centré ou Droite.

Données (texte)

Définit l'alignement des données textuelles sur le paramètre Gauche, Centré ou Droite.

Représentation

Choisissez une représentation dans la liste déroulante. Les paramètres disponibles varient en fonction de la représentation choisie.

• Texte : Ne spécifie aucun autre paramètre.
  • Image :
  • Sans étirement : Si l'option Image est sélectionnée, il est possible de définir les paramètres disponibles sous Étirement de l'image :
    • Sans étirement : Affiche l'image sans étirement. L'image peut être partiellement masquée ou n'occuper qu'une partie de l'objet à remplir.
    • Remplir : L'image est étirée et s'adapte à la zone de l'objet sans conserver ses proportions.
    • Conserver les proportions : L'image est étirée autant que possible pour remplir la zone de l'objet tout en conservant ses proportions.
    • Proportionnel : L'image est étirée pour remplir la zone de l'objet dans les deux sens tout en conservant ses proportions.
  • Jauge : Différents styles de jauge sont disponibles. La jauge sera incluse dans la cellule de table disponible. Paramètres des différentes options de jauge :
    • Min. : Spécifie la valeur minimale de la jauge. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur Function pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
    • Max. : Spécifie la valeur maximale de la jauge. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur Function pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
    • Mini graphique : Si vous sélectionnez cette option, QlikView affiche la valeur d'expression sous la forme d'un graphique miniature, l'expression étant placée sur une dimension supplémentaire. Le graphique est inclus dans la cellule de tableau disponible. Il est possible de définir la dimension du mini graphique de même que les paramètres visuels. Paramètres du mini graphique :
      • Champ : Choisissez le champ pour lequel l'expression doit être tracée.
      • Mode : Définissez le mini graphique sous forme de graphique sparkline, de lignes, de points, de barres ou de boîte à moustaches.
      Note InformationsLe mini graphique ne s'affiche pas lors de l'exportation vers Excel.

Propriétés de la liste de sélection : Présentation

Présentation

Style de sélection Définit le style de sélection du document. Sélectionnez l'une des options proposées dans le menu déroulant. Si vous choisissez <Valeurs utilisateur par défaut>, le document s'ouvrira toujours conformément au style de sélection indiqué dans les Préférences utilisateur de l'ordinateur utilisé.

• Représentation : Cette section décrit les options de Représentation.
    • Texte : Si vous sélectionnez cette option, les valeurs des champs seront toujours interprétées et affichées comme du texte.
    • Image : Si vous sélectionnez cette option, QlikView tentera d'interpréter chaque valeur de champ comme une référence à une image. La référence peut être un chemin d'accès à un fichier image sur le disque (par exemple, C:\Monimage.png) ou dans le document QlikView (par exemple, qmem://<Nom>/<Pierre>). Si QlikView ne peut pas interpréter une valeur de champ comme une référence d'image valide, il affichera la valeur elle-même. Cliquez sur Moteur pour ouvrir la fenêtre contextuelle Paramètres d'image.
      • Fenêtre contextuelle Paramètres d'image :
        • Sans étirement : Affiche l'image sans étirement. L'image peut être partiellement masquée ou n'occuper qu'une partie de l'objet à remplir.
        • Remplir : L'image est étirée et s'adapte à la zone de l'objet sans conserver ses proportions.
        • Conserver les proportions : L'image est étirée autant que possible pour remplir la zone de l'objet tout en conservant ses proportions.
        • Proportionnel : L'image est étirée pour remplir la zone de l'objet dans les deux sens tout en conservant ses proportions.
        • Masquer le texte si l'image n'est pas disponible : Aucun texte ne s'affiche si QlikView ne parvient pas à interpréter la référence de l'image.
      • Infos sous forme d'image : Si vous sélectionnez cette option, QlikView affiche les informations d'image liées à la valeur de champ à l'aide des instructions info load/select dans le script. Si aucune image n'est disponible pour la valeur de champ, la valeur elle-même est affichée, sauf si la case Masquer le texte quand l'image n'est pas disponible est cochée.

Propriétés de la liste de sélection :

Cette section décrit les propriétés de Liste de sélection.

Alignement du texte

Définissez ici l'alignement des valeurs de champs de texte dans la liste de sélection.

Alignement des nombres

Définissez ici l'alignement des valeurs de champs numériques dans la liste de sélection.

Colonnes automatiques

Le nombre de colonnes est sélectionné automatiquement.

Nombre de colonnes fixe

Si les colonnes multiples sont autorisées, spécifiez leur nombre dans le champ de saisie ou faites glisser le curseur sur le nombre souhaité.

Couleur d'arrière-plan

Définissez l'arrière-plan sur une couleur unie ou un dégradé. Cliquez sur Caption color pour choisir la couleur.

Image d'arrière-plan

Définit une image comme arrière-plan. Cliquez sur Add image pour rechercher une image. Cliquez sur Settings pour ouvrir la fenêtre contextuelle Image.

• Fenêtre contextuelle Image :
    • Sans étirement : Affiche l'image sans étirement. L'image peut être partiellement masquée ou n'occuper qu'une partie de l'objet à remplir.
    • Remplir : L'image est étirée et s'adapte à la zone de l'objet sans conserver ses proportions.
    • Conserver les proportions : L'image est étirée autant que possible pour remplir la zone de l'objet tout en conservant ses proportions.
    • Proportionnel : L'image est étirée pour remplir la zone de l'objet dans les deux sens tout en conservant ses proportions.
    • Horizontal : Alignement Gauche, Centré ou Droite.
    • Vertical : Alignement Haut, Centré ou Bas.
    • Transparence : Définissez le niveau de transparence en saisissant une valeur ou en faisant glisser le curseur. À 100 %, l'arrière-plan sera totalement transparent.

Plus.../Moins...

• Général :
    • Afficher sous forme d'arborescence : Présente la liste de sélection sous forme d'arborescence. Cette option s'applique uniquement lorsque le champ présente la représentation du chemin de nœuds sous forme hiérarchique. Il est possible de générer un tel champ à l'aide du paramètre Chemin du préfixe Hiérarchie.
    • Avec séparateur : Définit le caractère qui devrait être interprété comme séparateur dans le chemin utilisé pour l'affichage sous forme d'arborescence.
    • Mode de recherche :
      • Mode de recherche par défaut :
      • Permet de déterminer le mode de recherche par défaut (de type générique, partielle, standard ou associative) à appliquer aux recherches textuelles.

Note Informations

Le mode de recherche associative est uniquement disponible dans les listes de sélection.

• Inclure les valeurs exclues dans la recherche : Cette liste déroulante vous permet de choisir entre Oui, Non ou <par défaut> qui applique le paramètre par défaut spécifié sous Préférences utilisateur, Général.
    • Supprimer la barre de défilement horizontale : Cochez cette option pour supprimer la barre de défilement horizontale qui s'affiche normalement quand les valeurs de champs sont trop larges pour tenir dans la liste de sélection. Les valeurs de champs seront alors tronquées au besoin.
    • Trier par colonne : Dans les objets de feuille qui comportent plus d'une colonne, les valeurs sont affichées en ligne dans l'ordre de tri spécifié. L'option Trier par colonne passe à un affichage en colonne.
    • Bordures de cellule : Les valeurs de champs seront séparées par des lignes horizontales, comme les lignes d'une table. L'option Bordures de cellule est automatiquement activée lorsque la case Renvoi à la ligne du texte des cellules est cochée, mais elle peut être désactivée par la suite.
    • Renvoi à la ligne du texte des cellules : Cette option sélectionnée, une cellule affichera son contenu sur plus d'une ligne.
    • Lignes des cellules : Définit le nombre de lignes de cellules.
    • Imprimer toutes les valeurs : Normalement, le programme imprime uniquement les valeurs possibles des listes de sélection. Cette case cochée, toutes les valeurs (y compris les valeurs exclues) seront imprimées.
    • Impression conforme à la disposition : Si cette case est cochée, la liste de sélection sera imprimée telle qu'elle apparaît à l'écran en termes de colonnes multiples, de codage couleur des sélections dans les cellules, etc. Cette option peut s'avérer utile, par exemple, lorsque les listes de sélection sont incluses dans les rapports.
    • Symbole "Nul" : Le symbole indiqué ici servira à afficher les valeurs nulles dans l'objet.
    • Symbole "Manquant" : Le symbole indiqué ici servira à afficher les valeurs manquantes dans l'objet.
  • Style :
    • Texte : Pour définir le type de police, cliquez sur Font.
    • Police de la légende : Pour définir la police de la légende, cliquez sur Font.
    • Légende active : Pour définir la couleur d'arrière-plan de la légende active, cliquez sur Caption color. Pour définir la couleur du texte, cliquez sur Font color.
    • Légende inactive : Pour définir la couleur d'arrière-plan de la légende inactive, cliquez sur Caption color. Pour définir la couleur du texte, cliquez sur Font color.
    • Afficher la bordure : Cochez cette case pour utiliser une bordure autour de l'objet de feuille. Cliquez sur Caption color pour définir la couleur de la bordure.
    • Largeur de bordure : Spécifiez la largeur de la bordure dans la zone de saisie ou faites glisser le curseur vers la valeur souhaitée. La largeur est définie en pixels.
    • Angles arrondis : Cliquez sur Settings pour ouvrir la fenêtre contextuelle Angles arrondis.
        Note Informations

L'option Angles arrondis est uniquement disponible si vous avez sélectionné le Style des objets Avancé sous Propriétés du document : Général.

• Fenêtre contextuelle Angles arrondis :
        • Sélectionnez un arrondi de type Fixe ou Relatif et les angles concernés.

• Définissez la valeur Angulosité en saisissant une valeur.

• Largeur de la barre : Spécifiez la largeur de la bordure dans la zone de saisie ou faites glisser le curseur vers la valeur souhaitée. La largeur est définie en pixels. Cette commande modifie à la fois la largeur et la taille relative des symboles de la barre de défilement.

Propriétés de la liste de sélection : Légende

Cette section décrit les propriétés de Légende.

• Étiquette : Cette zone de texte permet de spécifier un titre à afficher dans la légende de l'objet de feuille. Lorsqu'aucune étiquette n'est définie, le nom du champ est utilisé si l'option Afficher la barre de titre est activée.

• La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée.

Cliquez sur Function pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

• Afficher la barre de titre : Lorsque cette option est cochée, une barre de titre est dessinée en haut de l'objet de feuille. Cette option est activée par défaut pour les listes de sélection et autres « objets zone », contrairement aux objets texte et ligne/flèche.

• Alignement de la légende : Peut être Gauche, Centré ou Droite.

• Légende multiligne (retour automatique à la ligne) : Si cette option est cochée, le texte sera affiché sur plusieurs lignes.

• Nombre de lignes : Si la légende accepte plusieurs lignes, spécifiez le nombre de lignes possible dans le champ de saisie ou faites glisser le curseur sur la valeur souhaitée.

• Alignement de la légende : Peut être Haut, Centré ou Bas.

Plus.../Moins...

Plus.../Moins... contient Icônes en légende. Cette section décrit plusieurs éléments de Icônes en légende.

• Menu : Ouvre le menu Objet.
  • Effacer : Efface toutes les sélections actives dans l'objet de feuille actif.
  • Imprimer : Ouvre les objets de feuille sélectionnés sous forme de tableau dans une fenêtre de navigation distincte. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.
  • Copier les données : Copie les valeurs de champ dans l'objet de feuille. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.
  • Copier l'image dans le Presse-papiers : Copie l'objet de feuille sous la forme d'une image dans le Presse-papiers. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.
  • Envoyer vers Excel : Exporte les valeurs possibles (y compris les valeurs sélectionnées) vers le programme Microsoft Excel, qui est lancé automatiquement s'il n'est pas déjà ouvert. Les valeurs exportées constitueront une colonne d'une nouvelle feuille de calcul Excel. Pour utiliser cette fonction, vous devez avoir installé Microsoft Excel 2007 ou version ultérieure sur votre ordinateur. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.
  • Autoriser la réduction : Lorsque cette option est cochée, une icône de réduction s'affiche dans la légende de l'objet de feuille pour indiquer qu'il est possible de réduire celui-ci. Une autre solution consiste à double-cliquer sur la légende.
  • Réduction automatique : Cette option devient disponible lorsque la case Autoriser la réduction est cochée. Lorsque la case Réduction automatique est cochée pour plusieurs objets de feuille de la même feuille, ils sont tous réduits automatiquement sauf un. Cette option s'avère utile pour, par exemple, afficher alternativement plusieurs graphiques dans la même zone de la feuille.
  • Autoriser la réduction : Lorsque cette option est cochée, une icône d'agrandissement s'affiche dans la légende de l'objet de feuille pour indiquer qu'il est possible d'agrandir celui-ci. Une autre solution consiste à double-cliquer sur la légende. Si les deux cases Autoriser la réduction et Autoriser l'agrandissement sont cochées, double-cliquer sur l'objet le réduira.
  • Texte d'aide : Vous pouvez saisir ici un texte d'aide à afficher dans une fenêtre contextuelle. Cette option n'est pas disponible au niveau du document. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur Function pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
    Vous pouvez saisir par exemple une description de l'objet de feuille. Une icône d'aide sera ajoutée à la légende de l'objet. Lorsque le pointeur de la souris est immobilisé sur l'icône, le texte s'affiche dans une fenêtre contextuelle.
  • Changement de type rapide : Cette option vous permet de basculer entre différents types de graphiques. Non disponible pour tous les objets. Cliquez sur Settings pour ouvrir la fenêtre contextuelle.
  • Fenêtre contextuelle Paramètres de type rapide : Cochez les cases correspondant aux types de graphique pour lesquels vous souhaitez utiliser l'option Changement de type rapide.

Propriétés de la liste de sélection : Options

Options

Il se peut que certaines options ne soient pas disponibles pour tous les objets.

• Lecture seule : Le graphique est en lecture seule, c'est-à-dire que vous ne pouvez pas faire de sélections en cliquant sur le graphique ou en le balayant à l'aide de la souris.
  • Autoriser le déplacement et le dimensionnement : Si cette option est désactivée, il est impossible de déplacer ou de redimensionner l'objet de feuille.
  • Autoriser la copie/le clonage : Si cette option est désactivée, il sera impossible de faire une copie de l'objet de feuille. Ce paramètre n'est pas nécessairement géré par tous les clients.
  • Ajuster la taille de l'objet aux données : Dans QlikView, les bordures entourant les objets de feuille de table sont normalement réduites lorsque des sélections font passer la taille de la table en dessous de la taille allouée à l'objet de feuille. En désélectionnant cette case, vous désactivez cet ajustement automatique de la taille et tout surplus d'espace restera vide.
  • Autoriser l'affichage des infos dans la légende : Lorsque la fonction Infos est utilisée, une icône d'information s'affiche dans la légende de la fenêtre chaque fois que des informations sont associées à une valeur de champ. Si vous ne voulez pas que cette icône s'affiche dans la légende, vous désactivez cette option. Disponible uniquement pour la liste de sélection, la zone de statistiques, la liste multiple et la zone de saisie.
  • Conserver la position de défilement : Lorsque cette case ainsi que la case correspondante dans la boîte de dialogue Préférences utilisateur, onglet Objets sont cochées, QlikView conserve la position de défilement vertical après une sélection dans les objets de table.
  • Utiliser les conditions d'affichage : L'objet de feuille est affiché ou masqué selon l'expression conditionnelle qui est évaluée en permanence selon, par exemple, des sélections, etc. L'objet de feuille est uniquement masqué lorsque la condition renvoie la valeur faux. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur Function pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
  • Standard : Spécifiez la position de l'objet en définissant les marges Gauche et Haut ainsi que les paramètres Largeur et Hauteur de l'objet.
  • Réduit : Spécifiez la position de l'objet de feuille réduit en définissant les marges Gauche et Haut ainsi que les paramètres Largeur et Hauteur de l'objet.
  • Plus.../Moins... : Les options disponibles sont les suivantes :
    • Propriétaire : Domaine et identifiant utilisateur du propriétaire.
    • Partager l'objet : Activez cette option pour partager des objets avec d'autres utilisateurs. Cette sélection permet d'activer les paramètres ci-dessous.
    • Partager avec : Choisissez entre Partager avec tout le monde et Partager par nom d'utilisateur.
    • Utilisateurs (Domaine\IDUtilisateur) : Si vous choisissez l'option Partager par nom d'utilisateur, une liste des utilisateurs ajoutés s'affiche.

Pour ajouter des utilisateurs, cliquez sur Add. Une ligne est ajoutée. Mettez-la en surbrillance pour la déverrouiller et modifier les informations sur les utilisateurs. Pour supprimer des utilisateurs, cliquez sur Remove après chaque utilisateur à supprimer.