Let

SUR CETTE PAGE

Let

L'instruction let complète l'instruction set, utilisée pour définir des variables de script. Contrairement à l'instruction set, l'instruction let évalue l'expression située à droite du signe = avant d'être attribuée à la variable.

Syntax:

Let variablename=expression

Le mot let peut être omis, mais l'instruction devient alors une instruction de contrôle. Sans le mot-clé let, une telle instruction doit tenir sur une seule ligne de script et peut se terminer soit par un point-virgule, soit par une fin de ligne.

Examples and results:

Exemples et résultats
Exemple Résultat

Set x=3+4;

Let y=3+4;

z=$(y)+1;

$(x) est évalué en tant que '3+4'.

$(y) est évalué en tant que ' 7'.

$(z) est évalué en tant que ' 8'.

Let T=now( ); $(T) prend la valeur de l'heure active.