Let

L'instruction let complète l'instruction set, utilisée pour définir des variables de script. Contrairement à l'instruction set, l'instruction let évalue l'expression située à droite du signe = avant d'être attribuée à la variable.

Let variablename=expression

Le mot let peut être omis, mais l'instruction devient alors une instruction de contrôle. Sans le mot-clé let, une telle instruction doit tenir sur une seule ligne de script et peut se terminer soit par un point-virgule, soit par une fin de ligne.

Exemples et résultats
Exemple Résultat

Set x=3+4;

Let y=3+4;

z=$(y)+1;

$(x) est évalué en tant que '3+4'.

$(y) est évalué en tant que ' 7'.

$(z) est évalué en tant que ' 8'.

Let T=now( ); $(T) prend la valeur de l'heure active.

En savoir plus

Rejoignez le Programme de modernisation analytique

Remove banner from view

Modernisez votre système sans compromettre vos précieuses applications QlikView grâce au Programme de modernisation analytique. Cliquez ici pour plus d'informations ou contactez : ampquestions@qlik.com