Outer

SUR CETTE PAGE

Outer

Le préfixe explicite Join peut être précédé du préfixe outer pour spécifier une jointure externe (outer join). Dans une jointure externe (outer join), toutes les combinaisons entre les deux tables sont générées. De ce fait, la table résultante contient uniquement des combinaisons de valeurs de champ provenant des tables de données brutes où les valeurs de champ de liaison sont représentées dans une ou les deux tables.

Le mot-clé outer est facultatif et désigne le type de jointure par défaut utilisé lorsqu'aucun préfixe de jointure n'est spécifié.

Syntax:

Outer Join [ (tablename) ](loadstatement |selectstatement )

Arguments:

Arguments de chargement de la table
Argument Description
tablename Table nommée à comparer à la table chargée.
loadstatement ou selectstatement Instruction LOAD ou SELECT de la table chargée.

Example:

Example 1A

Table1

A

B

aa

cc

ee

Example 1B

Table2

A

C

xx

yy

SQL SELECT * from table1;

join SQL SELECT * from table2;

OU

SQL SELECT * from table1;

outer join SQL SELECT * from table2;

Exemple 1C

Table jointe

A

B

C

aa

xx

cc

ee

yy

See also