Fonctions logiques

Cette section décrit les fonctions de gestion des opérations logiques. Les fonctions s'utilisent toutes aussi bien dans le script de chargement que dans les expressions de graphique.

Remarque: Les fonctions IsNum et IsText renvoient 0 si l'expression correspond à NULL.

Example:

L'exemple suivant charge une table intégrée comportant à la fois des valeurs textuelles et des valeurs numériques, et ajoute deux champs destinés à vérifier le type de chaque valeur (numérique ou textuelle).

Load *, IsNum(Value), IsText(Value) Inline [ Value 23 Green Blue 12 33Red];

La table résultante a l'aspect suivant :

Example 1
ValueIsNum(Value)IsText(Value)
Green0-1
Blue0-1
33Red0-1