Money# - fonction de script et fonction de graphique

Money#() convertit une chaîne de texte en valeur monétaire en utilisant le format défini dans le script de chargement ou le système d'exploitation, à moins qu'une chaîne de format ne soit précisée. Les symboles personnalisés de séparateur décimal et séparateur des milliers sont des paramètres facultatifs.

Syntax:

Money#(text[, format[, dec_sep [, thou_sep ] ] ])

Return data type: double

Arguments:

Arguments Money#
Argument Description
text

Chaîne de texte à évaluer.

format

Chaîne décrivant le format d'entrée attendu à utiliser lors de la conversion de la chaîne en intervalle numérique.

En cas d'omission, c'est le format monétaire défini dans le système d'exploitation qui est utilisé.

dec_sep Chaîne indiquant le séparateur de nombres décimaux. En cas d'omission, la valeur MoneyDecimalSep définie dans le script de chargement est utilisée.
thou_sep Chaîne indiquant le séparateur de milliers. En cas d'omission, la valeur MoneyThousandSep définie dans le script de chargement est utilisée.

La fonction money# se comporte généralement exactement comme la fonction num#, à ceci près qu'elle récupère ses valeurs par défaut pour le séparateur décimal et le séparateur de milliers à partir des variables de script du format monétaire ou des paramètres système de devise.

Soient les deux paramètres de système d'exploitation suivants dans les exemples ci-dessous :

• Paramètre par défaut de format monétaire 1 : kr # ##0,00
  • Paramètre par défaut de format monétaire 2 : $ #,##0.00

Example 1:

Money#(A , '# ##0,00 kr' )

où A=35 648,37 kr

Résultats de l'exemple 1
Résultats Paramètre 1 Paramètre 2
Chaîne :

35 648.37 kr

35 648.37 kr

Nombre :

Example 2:

Money#( A, ' $#', '.', ',' )

où A= $35,648.37

Résultats de l'exemple 2
Résultats Paramètre 1 Paramètre 2
Chaîne :

Nombre :