Num - fonction de script et fonction de graphique

Num() formate une expression numériquement selon le format numérique défini dans les variables système du script de chargement ou dans le système d'exploitation, à moins qu'une chaîne de format ne soit précisée, et insère des séparateurs décimaux et de milliers facultatifs.

Syntax:

Num(number[, format[, dec_sep [, thou_sep]]])

Return data type: double

Arguments:

Arguments Num
Argument Description
number

Nombre à formater.

format Chaîne décrivant la façon dont la chaîne de date résultante doit être formatée. En cas d'omission, c'est le format de date défini dans le système d'exploitation qui est utilisé.
dec_sep Chaîne indiquant le séparateur de nombres décimaux. En cas d'omission, la valeur MoneyDecimalSep définie dans le script de chargement est utilisée.
thou_sep Chaîne indiquant le séparateur de milliers. En cas d'omission, la valeur MoneyThousandSep définie dans le script de chargement est utilisée.

Examples:

Soient les paramètres par défaut suivants dans les exemples ci-dessous :

• Paramètre de format numérique 1 : # ##0
  • Paramètre de format numérique 2 : #,##0

Example 1:

Num( A, '0.0' )
où A=35648.375

Résultats de l'exemple 1
Résultats Paramètre 1 Paramètre 2
Chaîne :

35 648 375

35648.375

Nombre :

35648375

35648.375

Example 2:

Num( A, '#,##0.##', '.' , ',' )
où A=35648

Résultats de l'exemple 2
Résultats Paramètre 1 Paramètre 2
Chaîne :

35,648.00

35,648.00

Nombre : 35648 35648

Example 3:

Num( pi( ), '0,00' )

Résultats de l'exemple 3
Résultats Paramètre 1 Paramètre 2
Chaîne :

3,14

003

Nombre :

3.141592653

3.141592653

Example 4:

Ajoutez cet exemple de script à votre application et exécutez-le.

Créez ensuite un tableau simple en utilisant Field1 et Field2 comme dimensions.

Sheet1:

let result= Num( pi( ), '0,00' );

Load * inline

[Field1; Field2

1; $(result)

](delimiter is ';');

Field1 contient les valeurs 1 et 9.

Field2 contient les valeurs 3,14 et 8,2.