nPer - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie le nombre d'échéances d'un investissement sur la base de paiements périodiques constants et d'un taux d'intérêt constant.

Syntax:

nPer(rate, pmt, pv [ ,fv [ , type ] ])

Return data type: numérique

Arguments:

Arguments nPer
Argument Description
rate Taux d'intérêt par période.
nper Nombre total d'échéances de paiement dans une annuité.

pmt

Paiement effectué à chaque échéance. Il ne peut pas être modifié pendant la durée d'une annuité. Un paiement est défini sous la forme d'un nombre négatif, par exemple, -20.

pv

Valeur, ou montant forfaitaire, que vaut une série de paiements à venir au moment présent. Si pv est omis, la fonction utilise 0 (zéro).

fv

Valeur future, ou solde de trésorerie, que vous souhaitez atteindre après le dernier paiement. Si fv est omis, la fonction utilise 0.

type

Doit être égal à 0 si les paiements sont dus à la fin de la période et égal à 1 si les paiements sont dus au début de la période. Si type est omis, la fonction utilise 0.

Examples and results:

Exemples et résultats
Exemple Résultat

Vous souhaitez vendre un équipement ménager en mensualités de $20. Le taux d'intérêt annuel est de 6 %. La facture arrive à la fin de chaque mois. Combien d'échéances sont nécessaires si le montant que vous devrez avoir touché une fois la dernière facture réglée est de $800 ?

nPer(0.005,-20,0,800)

Renvoie 36.56.