PV - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie la valeur présente d'un investissement.

PV(rate, nper, pmt [ ,fv [ , type ] ])

Return data type: numérique Le résultat utilise un format monétaire (de nombre) par défaut. .

La valeur présente correspond au montant total que vaut une série de paiements à venir au moment présent. Par exemple, pour un emprunt d'argent, le montant du prêt correspond à sa valeur présente pour le prêteur.

Arguments:

Arguments PV
Argument Description
rate Taux d'intérêt par période.
nper Nombre total d'échéances de paiement dans une annuité.

pmt

Paiement effectué à chaque échéance. Il ne peut pas être modifié pendant la durée d'une annuité. Un paiement est défini sous la forme d'un nombre négatif, par exemple, -20.

fv

Valeur future, ou solde de trésorerie, que vous souhaitez atteindre après le dernier paiement. Si fv est omis, la fonction utilise 0.

type

Doit être égal à 0 si les paiements sont dus à la fin de la période et égal à 1 si les paiements sont dus au début de la période. Si type est omis, la fonction utilise 0.

Examples and results:

Exemples et résultats
Exemple Résultat

Quelle est la valeur présente d'une dette, lorsque vous devez verser $100 à la fin de chaque mois sur une période de cinq ans, avec un taux d'intérêt de 7 % ?

PV(0.07/12,12*5,-100,0,0)

Renvoie $5,050.20.