if - fonction de script et fonction de graphique

La fonction if renvoie une valeur variant selon que la condition fournie avec la fonction est évaluée comme True ou False.

Syntax:

if(condition , then [, else])

La fonction if comporte trois paramètres, condition, then et else, qui sont tous des expressions. Les deux autres, then et else, peuvent être de tout type.

Arguments:

Arguments If
Argument Description
condition Expression interprétée de manière logique.
then Expression pouvant être de tout type. Si la condition est True, la fonction if renvoie la valeur de l'expression then.
else

Expression pouvant être de tout type. Si la condition est False, la fonction if renvoie la valeur de l'expression else.

Ce paramètre est facultatif. Si condition est défini sur False, NULL est renvoyé si vous n'avez pas spécifié else.

Examples and results:

Exemples et résultats
Exemple Résultat

if( Amount>= 0, 'OK', 'Alarm' )

Cette expression teste si le résultat est un nombre positif (0 ou valeur supérieure) et renvoie 'OK' si c'est le cas. Si le résultat est inférieur à 0, l'expression renvoie 'Alarm'.