Modificateurs d'ensemble associés à des expansions de $

Il est possible d'utiliser des variables et d'autres expansions de dollar dans les expressions d'ensemble.

Examples:

Exemples et résultats
Exemple Résultat
sum( {$<Year = {$(#vLastYear)}>} Sales )

Renvoie les ventes pour l'année précédente par rapport à la sélection active. Dans cet exemple, une variable vLastYear contenant l'année en question est utilisée dans une expansion de $.

sum( {$<Year = {$(#=Only(Year)-1)}>} Sales )

Renvoie les ventes pour l'année précédente par rapport à la sélection active. Dans cet exemple, l'expansion de dollar sert à calculer l'année précédente.

Rejoignez le Programme de modernisation analytique

Modernisez-vous en tirant profit de votre investissement QlikView pour commencer à utiliser Qlik Sense dans le cloud.

Vous souhaitez en savoir plus ?