GetFieldSelections

SUR CETTE PAGE

GetFieldSelections

La fonction GetFieldSelections() renvoie une chaîne string avec les sélections actives dans un champ.

Si toutes les valeurs sauf deux, ou sauf une, sont sélectionnées, le format 'NOT x,y' ou 'NOT y' sera utilisé. Si vous sélectionnez toutes les valeurs et que le nombre total de valeurs est supérieur à l'argument max_values, le texte ALL est renvoyé.

Syntax:

GetFieldSelections ( field_name [, value_sep [, max_values [, state_name]]])

Return data type: chaîne

Arguments:

• field_name : Champ contenant la plage de données à mesurer.
  • value_sep : Séparateur à placer entre les valeurs de champ. La valeur par défaut est la virgule (,).
  • max_values : Nombre maximum de valeurs de champ pouvant être listées individuellement. Lorsqu'un plus grand nombre de valeurs est sélectionné, le format « x valeurs sur y » le remplace. La valeur par défaut est 6.
  • state_name : Nom d'un état alternatif qui a été sélectionné pour la visualisation spécifique. Si l'argument state_name est utilisé, seules les sélections associées au nom de l'état spécifié sont prises en compte. États alternatifs

Exemples

L'exemple suivant utilise le champ First name chargé dans une liste de sélection.

Example 1: John sélectionné dans First name.

GetFieldSelections ([First name])

renvoie 'John'.

Example 2: John et Peter sélectionnés dans First name.

GetFieldSelections ([First name])

renvoie 'John,Peter'.

Example 3: John et Peter sélectionnés dans First name.

GetFieldSelections ([First name],'; ')

renvoie 'John; Peter'.

Example 4: John, Sue, Mark sélectionnés dans First name.

GetFieldSelections ([First name],';',2)

renvoie 'NOT Jane;Peter', car la valeur 2 est spécifiée comme la valeur de l'argument max_values. Sinon, le résultat aurait été John; Sue; Mark.

Données utilisées dans l'exemple :

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');