System requirements for QlikView

Cette section répertorie les conditions requises pour pouvoir installer et exécuter correctement QlikView.

QlikView Desktop

Configuration système requise du bureau
Plates-formes
  • Microsoft Windows 8.1 x64
  • Microsoft Windows 10 x64
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019
Processeurs (UC) Processeurs Multi-core x64 compatibles
Mémoire

4 Go au minimum.

Selon les volumes de données, davantage de mémoire peut s'avérer nécessaire. QlikView est une technologie d'analyse « in-memory » ou en mémoire ; la mémoire requise par les produits QlikView est directement liée à la quantité de données analysées.

Espace disque 300 Mo au total requis pour l'installation
Sécurité
  • Microsoft Active Directory (NTLM ou Kerberos)
  • Comptes d'utilisateur Windows locaux (NTLM)
  • Logiciel de sécurité tiers (requiert QlikView Server Enterprise Edition)

Navigateurs pris en charge

Navigateurs pris en charge
Navigateur Portail QlikView AccessPoint QlikView Plug-in Client QlikView Ajax QlikView Management Console
Microsoft Internet Explorer 11

Microsoft Edge (dernière version pour Microsoft Windows) √ (exécution en mode IE)
Microsoft Edge (dernière version pour les appareils iOS et les appareils Android) X X
Mozilla Firefox (dernière version) X
Apple Safari 12, Apple Safari 13 X X
Apple Mobile Safari (appareils iOS 12 et iOS 13) X X
Google Chrome (dernière version pour les appareils Microsoft Windows, Apple Mac et Android) X

QlikView Server

Cette section répertorie les conditions que le système cible doit remplir pour pouvoir installer et exécuter correctement QlikView Server.

Configuration système requise
Composant Configuration requise
Plates-formes
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019

Pour les besoins du développement et des tests :

• Microsoft Windows 8.1
  • Microsoft Windows 10
Processeurs (UC) Processeurs x64 multicœurs compatibles
Mémoire 4 Go au minimum. Selon les volumes de données, davantage de mémoire peut s'avérer nécessaire. QlikView est une technologie d'analyse « in-memory » ou en mémoire ; la mémoire requise par les produits QlikView est directement liée à la quantité de données analysées.
Espace disque 450 Mo au total requis pour l'installation
Sécurité
  • Microsoft Active Directory (NTLM ou Kerberos)
  • Comptes d'utilisateur Windows locaux (NTLM)
  • Logiciel de sécurité tiers (requiert QlikView Server Enterprise Edition)
Serveur Web
  • Serveur Web QlikView
  • Microsoft IIS 8, 8.5 ou 10
.NET Framework

4.7.2 ou ultérieure

Protocole Internet
  • IPv4
  • IPv6
  • Double pile (IPv4 et IPv6)
Compatibilité avec Qlik Sense

Il est impossible d'installer QlikView Server sur une machine sur laquelle Qlik Sense Enterprise est déjà installé.

Il est possible de publier des applications QlikView sur Qlik Sense Enterprise SaaS.

Remarque: Les activations de licence nécessitent l'accès à Qlik Licensing Service. Ouvrez le port 443 et autorisez les appels sortants vers license.qlikcloud.com.

L'utilisation d'un proxy est prise en charge. Pour plus d'informations sur la configuration d'un service de proxy sous Windows, voir Configuration d'un proxy pour la communication de Qlik License Service dans QlikView Server (uniquement en anglais).

QlikView Publisher

QlikView Publisher est un module soumis à licence supplémentaire de QlikView Server. Son installation nécessite l'application d'une licence à une instance QlikView Server.

Configuration requise de Publisher
Composant Configuration requise
Base de données du référentiel
  • XML natif
  • SQL Server (version récente)

QlikView Workbench

QlikView Workbench est un module soumis à licence supplémentaire de QlikView Server. Son installation nécessite l'application d'une licence à une instance QlikView Server. QlikViewWorkbench requiert l'utilisation de QlikView ServerEnterprise Edition.

QlikView Workbench est uniquement pris en charge pour les champs de données en mémoire et les objets utilisant ces champs. Il n'est pas pris en charge pour les champs Direct Discovery et les objets utilisant des champs Direct Discovery.

Configuration requise de Workbench
Composant Configuration requise
Outil de développement

Microsoft Visual Studio (recent version)

Intégration au système de gestion du contenu
  • Microsoft SharePoint 2013
  • Microsoft SharePoint 2016