Fermer la bannière d'annonces

Nouveautés de QlikView April 2020

Cette section décrit les principales nouveautés et fonctions mises à jour de QlikView.

Modernisation de l'analyse

La version QlikView April 2020 est directement liée au lancement de notre Programme de modernisation de l'analyse, permettant aux clients QlikView de moderniser leur plate-forme décisionnelle (BI) en s'appuyant sur les investissements déjà effectués en QlikView. Les clients sont également désormais en mesure d'automatiser les chargements de documents QlikView vers le hub SaaS Qlik Sense Enterprise à des fins de consommation. À cette fin, la version QlikView April 2020 fournit spécifiquement les nouvelles fonctions suivantes.

Automatisation des chargements de documents QlikView

Distribution d'applications QlikView locales au hub SaaS Qlik Sense Enterprise pour utiliser le deux produits côte-à-côte, en combinaison avec le Programme de modernisation de l'analyse ou la Licence à double usage (ancienne offre).

Publication de documents et de liens QlikView dans un hub de cloud Qlik Sense (uniquement en anglais)

Client de plug-in IE QlikView dans SaaS Qlik Sense Enterprise

Le plug-in Internet Explorer (IE) QlikView est désormais pris en charge pour les applications QlikView dans SaaS Qlik Sense Enterprise.

QlikView dans cloud editions of Qlik Sense

Prise en charge des extensions

L'extension de l'accessibilité et l'extension GeoAnalytics pour QlikView sont disponibles dans SaaS Qlik Sense Enterprise.

QlikView dans cloud editions of Qlik Sense

Prise en charge des clés de licence QlikView Publisher

QlikView April 2020 inclut la prise en charge des clés de licence signées dans QlikView Publisher prenant en charge le Programme de modernisation de l'analyse et les licences unifiées.

Licence QlikView Publisher (uniquement en anglais)

Chiffrement QVD

QlikView April 2020 ajoute la prise en charge du chiffrement QVD. Tout comme le chiffrement QVD Qlik Sense, QlikView peut désormais lire et écrire des fichiers QVD codés.

Chiffrement QVD (uniquement en anglais)

Acceptation des e-mails avec favori comme lien pour les utilisateurs Analyzer

QlikView April 2020 permet désormais aux utilisateurs Analyzer QlikView d'envoyer des liens vers des favoris par e-mail. Dans la précédente version, cela était limité uniquement aux types d'utilisateur Professional.

Menu de fichiers > Envoyer par courriel avec le favori en lien

Centile exclusif

QlikView April 2020 ajoute la prise en charge de la fonction Centile exclusif.

FractileExc - fonction de script

FractileExc - fonction de graphique

Rend QDS plus résilient quand le système stagne

QlikView April 2020 inclut les améliorations suivantes, afin de rendre QDS plus résilient quand le système stagne :

• Si l'équilibrage de charge est verrouillé, QMC affiche désormais "Cluster hors service" dans la barre des tâches.
  • QlikView essaie maintenant de rouvrir un fichier pendant dix secondes au lieu d'une minute, ce qui accélère la réponse dans les journaux concernant les fichiers verrouillés.
  • Si QlikView ne parvient pas à obtenir Loadbalancer.xml sur le disque, il revient à l'équilibrage de charge mis en cache en mémoire, s'il existe.
  • Il est possible d'envoyer des e-mails concernant l'arrêt de cluster en configurant le paramètre "ServiceFailureAlertEmailAddresses" dans les fichiers programmes QMS.

Prise en charge des e-mails d'alerte QDS QlikView pour les groupes de sécurité AD

Avec QlikView April 2020, vous pouvez également envoyer des alertes QDS aux groupes de sécurité.

E-mails d'alerte (uniquement en anglais)