System requirements for QlikView

Cette section répertorie les conditions requises pour pouvoir installer et exécuter correctement QlikView.

QlikView Desktop

Plates-formes
  • Microsoft Windows 8.1 x64
  • Microsoft Windows 10 x64
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019
Processeurs (UC) Processeurs Multi-core x64 compatibles
Mémoire

4 Go au minimum.

Selon les volumes de données, davantage de mémoire peut s'avérer nécessaire. QlikView est une technologie d'analyse « in-memory » ou en mémoire ; la mémoire requise par les produits QlikView est directement liée à la quantité de données analysées.

Espace disque 300 Mo au total requis pour l'installation
Sécurité
  • Microsoft Active Directory (NTLM ou Kerberos)
  • Comptes d'utilisateur Windows locaux (NTLM)
  • Logiciel de sécurité tiers (requiert QlikView ServerEnterprise Edition)

Navigateurs pris en charge

Navigateur Portail QlikView AccessPoint QlikView pour Microsoft Internet Explorer Client QlikView Ajax
Microsoft Internet Explorer 11

√ (plug-in)
Microsoft Edge (dernière version) √ (à partir de SR3 ou d'une version ultérieure)
Mozilla Firefox (dernière version)
Apple Safari 12, Apple Safari 13
Google Chrome (dernière version pour Microsoft Windows et Apple Mac)
Apple Mobile Safari (appareils iOS 12 et iOS 13)
Téléphones et tablettes Android (dernière version du navigateur Google Chrome)

QlikView Server

Cette section répertorie les conditions que le système cible doit remplir pour pouvoir installer et exécuter correctement QlikView Server.

Plates-formes
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019

Pour les besoins du développement et des tests :

• Microsoft Windows 8.1
  • Microsoft Windows 10
Processeurs (UC) Processeurs x64 multicœurs compatibles
Mémoire 4 Go au minimum. Selon les volumes de données, davantage de mémoire peut s'avérer nécessaire. QlikView est une technologie d'analyse « in-memory » ou en mémoire ; la mémoire requise par les produits QlikView est directement liée à la quantité de données analysées.
Espace disque 450 Mo au total requis pour l'installation
Sécurité
  • Microsoft Active Directory (NTLM ou Kerberos)
  • Comptes d'utilisateur Windows locaux (NTLM)
  • Logiciel de sécurité tiers (requiert QlikView ServerEnterprise Edition)
Serveur Web
  • Serveur Web QlikView
  • Microsoft IIS 8, 8.5 ou 10
.NET Framework

4.7.2 ou ultérieure

Protocole Internet
  • IPv4
  • IPv6
  • Double pile (IPv4 et IPv6)
Compatibilité avec Qlik Sense Il est impossible d'installer QlikView Server sur une machine sur laquelle Qlik Sense Enterprise est déjà installé.
QlikView Management Console
  • Microsoft Edge
  • Microsoft Internet Explorer 11
  • Mozilla Firefox (dernière version)
  • Google Chrome (dernière version)
Remarque: Les activations de licence nécessitent l'accès à Qlik Licensing Service. Ouvrez le port 443 et autorisez les appels sortants vers license.qlikcloud.com.

L'utilisation d'un proxy est prise en charge. Pour plus d'informations sur la configuration d'un service de proxy sous Windows, voir Configuration d'un proxy pour la communication de Qlik License Service dans QlikView Server (uniquement en anglais).

QlikView Publisher

QlikView Publisher est un module soumis à licence supplémentaire de QlikView Server. Son installation nécessite l'application d'une licence à une instance QlikView Server.

Base de données du référentiel
  • XML natif
  • SQL Server 2012, 2016, 2017 ou 2019

QlikView Workbench

QlikView Workbench est un module soumis à licence supplémentaire de QlikView Server. Son installation nécessite l'application d'une licence à une instance QlikView Server. QlikViewWorkbench requiert l'utilisation de QlikView ServerEnterprise Edition.

QlikView Workbench est uniquement pris en charge pour les champs de données en mémoire et les objets utilisant ces champs. Il n'est pas pris en charge pour les champs Direct Discovery et les objets utilisant des champs Direct Discovery.

Outil de développement
  • Microsoft Visual Studio 2010
  • Microsoft Visual Web Developer 2010 Express Edition
  • Microsoft Visual Studio 2012
  • Microsoft Visual Studio 2013
  • Microsoft Visual Studio 2015
  • Microsoft Visual Studio 2017
  • Microsoft Visual Studio 2019
Intégration au système de gestion du contenu
  • Microsoft SharePoint 2013
  • Microsoft SharePoint 2016