Préférences utilisateur : Sécurité

Dans cet onglet, vous pouvez choisir d'outrepasser une ou plusieurs mesures de sécurité de QlikView vis-à-vis des macros et scripts hostiles imbriqués dans le document QlikView. Aucun avertissement invitant l'utilisateur à accepter ou non un code potentiellement dangereux ne s'affichera. Utilisez ces options avec précaution et uniquement quand vous travaillez avec des documents connus.

Module (autoriser la création d'objets et
l'accès aux fichiers)
Cochez cette case pour désactiver la recherche par QlikView de macros contenant des appels de création d'objet ou accédant à des fichiers externes.
Script (autoriser l'écriture dans la base de données et l'exécution d'instructions) Cochez cette case pour désactiver la recherche par QlikView de scripts contenant la commande execute et le qualificatif mode is write dans les instructions select.
Lancer (démarrer des programmes et
ouvrir des documents à partir d'un bouton, script et module)
Cochez cette case pour désactiver la recherche par QlikView de lancements de programmes externes à partir du script QlikView, du module ou de boutons.
Fichier (enregistrer le document, exporter les données
vers des fichiers)
Cochez cette case pour désactiver la recherche par QlikView d'enregistrements ou d'exportations vers des fichiers aux extensions suspectes.
Confirmer le lancement à partir d'une macro À moins que cette option ne soit désélectionnée, l'utilisateur devra confirmer le lancement d'autres applications à partir d'une macro.