Expansion $ comprenant une expression

Les expansions $ admettent l'utilisation d'expressions. Le contenu mis entre parenthèses doit commencer par un signe égal :

$(=expression )

L'expression est évaluée et la valeur est utilisée lors de l'expansion.

Example:

$(=Year(Today())); // renvoie une chaîne contenant l'année actuelle.

$(=Only(Year)-1); // renvoie l'année précédant l'année sélectionnée.

Inclusion de fichiers

Les inclusions de fichiers sont effectuées à l'aide d'expansions $. La syntaxe est la suivante :

$(include=filename )

Le texte ci-dessus est remplacé par le contenu du fichier spécifié après le signe égal. Cette fonctionnalité est très utile pour stocker des scripts ou des parties de scripts dans des fichiers texte.

Example:

$(include=C:\Documents\MyScript.qvs);