Association/sélection de valeurs NULL à partir d'ODBC

Il est possible d'associer et/ou de sélectionner des valeurs NULLprovenant d'une source de données ODBC. Une variable de script a été définie à cette fin. La syntaxe suivante peut être utilisée :

SET NULLDISPLAY=<sym>;

Le symbole <sym> remplace toutes les valeurs NULL de la source de données ODBC au niveau d'entrée de données le plus bas. <sym> peut représenter n'importe quelle chaîne.

Pour rétablir l'interprétation par défaut de cette fonctionnalité, utilisez la syntaxe suivante :

SET NULLDISPLAY=;

Remarque: L'utilisation de NULLDISPLAY concerne uniquement les données d'une source de données ODBC.

Si vous voulez que la logique QlikView interprète les valeurs NULL renvoyées par une connexion ODBC sous forme de chaîne vide, ajoutez ce qui suit à votre script avant toute instruction SELECT :

SET NULLDISPLAY=";

Remarque: Dans cet exemple, les guillemets '' correspondent en réalité à deux guillemets simples sans espace entre eux.