Header is

Spécifie la taille de l'en-tête dans les fichiers de table. Vous pouvez spécifier une longueur d'en-tête arbitraire grâce au spécificateur header is. Un en-tête est une section de texte qui n'est pas utilisée par QlikView.

Syntax:

header is n

header is line

header is n lines

La longueur de l'en-tête peut être spécifiée en octets (header is n) ou sous forme de lignes (header is line ou header is n lines). n doit être un entier positif, représentant la longueur de l'en-tête. En l'absence de toute spécification, header is 0 est utilisé. Le spécificateur header is s'applique uniquement à un fichier de table.

Example:

Exemple de table de source de données contenant une ligne de texte d'en-tête à ne pas interpréter comme des données par QlikView.

*Header line Col1,Col2 a,B c,D

La première ligne ne sera pas chargée comme données si le spécificateur header is 1 lines est utilisé. Dans l'exemple, le spécificateur embedded labels indique à QlikView d'interpréter la première ligne non exclue comme une ligne contenant des étiquettes de champ.

LOAD Col1, Col2 FROM header.txt (txt, embedded labels, delimiter is ',', msq, header is 1 lines);

Il en résulte une table à deux champs : Col1 et Col2.

See also: