Untag

Permet de supprimer des balises d'un ou de plusieurs champs. Si vous tentez de supprimer la balise d'un nom de champ qui ne figure pas dans le document, l'opération est ignorée. Si des occurrences de nom de champ ou de balise conflictuelles sont détectées, la dernière valeur est utilisée.

Syntax:

Untag fields fieldlist using mapname

Untag field fieldname with tagname

Arguments:

Argument Description
fieldlist Liste des champs séparés par des virgules et dont les balises doivent être supprimées.
mapname Nom d'une table de mappage déjà chargée dans une instruction mapping LOAD ou mapping SELECT.
fieldname Nom du champ dont les balises sont à supprimer.
tagname Nom de la balise à supprimer du champ.

Example 1:

tagmap:

mapping LOAD * inline [

a,b

Alpha,MyTag

Num,MyTag

Untag fields using tagmap;

Example 2:

Untag field Alpha with MyTag2;