Rem

L'instruction rem permet d'insérer des remarques ou des commentaires dans le script ou de désactiver temporairement des instructions de script sans pour autant les supprimer.

Syntax:

Rem string

Tout ce qui est compris entre rem et le point-virgule ; suivant est considéré comme un commentaire.

Il existe deux méthodes pour insérer des commentaires dans le script :

1. Vous pouvez créer un commentaire n'importe où dans le script (excepté entre deux guillemets) en plaçant la section en question entre /* et */.
  2. Lorsque vous tapez // dans le script, tout le texte situé à droite sur la même ligne devient un commentaire. (Vous remarquerez l'exception //: utilisable comme partie d'une adresse Internet.)

Argument Description
string Texte arbitraire.

Example:

Rem ** This is a comment **;

/* This is also a comment */

// This is a comment as well