Fonctions d'interprétation

Les fonctions d'interprétation servent à interpréter le contenu de champs de texte d'entrée ou d'expressions, et imposent un format de données spécifié à la valeur numérique résultante. Ces fonctions vous permettent de définir le format du nombre, conformément au type de données, y compris les attributs tels que le séparateur décimal, le séparateur de milliers et le format de date.

Les fonctions d'interprétation renvoient toutes une valeur double comportant à la fois la chaîne et la valeur numérique, mais elles peuvent être considérées comme effectuant une conversion de chaîne en nombre. Les fonctions utilisent la valeur textuelle de l'expression d'entrée et génèrent un nombre représentant la chaîne.

En revanche, les fonctions de formatage ont un comportement inverse : elles prennent les expressions numériques et les évaluent en tant que de chaînes, en spécifiant le format d'affichage du texte résultant.

Si aucune fonction d'interprétation n'est utilisée, QlikView interprète les données comme un mélange de nombres, de dates, d'heures, d'horodatages et de chaînes, en utilisant les paramètres par défaut définis par les variables de script et par le système d'exploitation pour les formats de nombre, de date et d'heure.

Les fonctions d'interprétation s'utilisent toutes aussi bien dans les scripts de chargement que dans les expressions de graphique.

Remarque: Pour des raisons de clarté, toutes les représentations de nombres sont données avec le point comme séparateur décimal.

Pour afficher une description succincte et la syntaxe d'une fonction, utilisez le menu déroulant de chaque fonction. Pour plus d'informations, cliquez sur le nom de la fonction dans la description de la syntaxe.