alt - fonction de script et fonction de graphique

La fonction alt renvoie le premier des paramètres doté d'une représentation numérique valide. Si aucune correspondance n'est trouvée, c'est le dernier paramètre qui est renvoyé. Vous pouvez utiliser autant de paramètres que vous le souhaitez.

Syntax:

alt(case1[ , case2 , case3 , ...] , else)

La fonction alt s'utilise souvent avec les fonctions d'interprétation des nombres et des dates. De cette manière, QlikView peut tester différents formats de date selon un ordre de priorité. Elle peut également servir à gérer les valeurs NULL dans les expressions numériques.