Script masqué

Un script masqué est une partie spéciale du script exécutée avant le script normal à chaque opération Recharger. Il est protégé par un mot de passe.

Si vous choisissez Éditer le script masqué dans le menu Fichier de la boîte de dialogue Éditer le script, le programme vous demandera un mot de passe, qui sera requis pour accéder à nouveau au script masqué. Si c'est la première fois que vous accédez au script masqué d'un document (c'est-à-dire que vous le créez), vous devez confirmer le nouveau mot de passe. L'onglet de script masqué apparaîtra ensuite à gauche de tous les autres onglets de script et y restera jusqu'à la fermeture du document.

Remarque: Si un script masqué est utilisé, la commande binary ne peut pas être utilisée dans le script normal.
Remarque: La boîte de dialogue Progression ne sera pas mise à jour pendant l'exécution d'un script masqué, à moins que l'option Afficher la progression du script masqué ne soit cochée sous l'onglet Propriétés du document : Sécurité. Mises à part des instructions Trace, aucune entrée ne sera incluse dans le fichier journal du script.
Remarque: Si le script masqué contient un accès de section, cette section ne sera autorisée ni dans le script normal ni dans un script commençant par un chargement binaire du fichier QlikView contenant le script caché.