Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Texte du graphique

Texte

Saisissez un texte à afficher dans le graphique. Il est également possible de définir le texte saisi sous forme de formule calculée à des fins de mise à jour dynamique. Cliquez sur le bouton ... pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression qui facilite l'édition des formules longues ou la saisie de textes à plusieurs lignes.

Syntaxe des expressions pour les formules calculées

Police Ouvre la boîte de dialogue de police standard dans laquelle vous pouvez spécifier une police pour le texte.
Au-dessus Envoie le texte au premier plan lorsque le graphique est tracé.
Arrière-plan

Définit l'arrière-plan du texte.
Transparent
Avec cette option, seul le texte proprement dit est visible. Tout objet de feuille couvert par le texte restera bien visible.
Fixe
Cette option vous permet de choisir une couleur d'arrière-plan en cliquant sur le bouton Couleur situé à droite de la case d'option.
Calculé
La couleur d'arrière-plan peut être calculée de façon dynamique à partir d'une expression. L'expression doit correspondre à une représentation de couleur valide, obtenue à l'aide des fonctions de couleur. Cliquez sur le bouton ... pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression qui facilite l'édition des formules longues. Si le résultat de l'expression n'est pas une représentation de couleur valide, le programme utilisera par défaut le noir.

Fonctions de couleur

Angle (degrés) Spécifie l'angle du texte. Les valeurs de 0 à 360 degrés sont autorisées et la valeur par défaut est 0.
Alignement Définit l'alignement horizontal du texte par rapport à son arrière-plan.