GetSelectedCount

GetSelectedCount() permet de déterminer le nombre de valeurs sélectionnées (en vert) d'un champ.

Syntax:

GetSelectedCount (field_name [, include_excluded])

Return data type: entier

Arguments:

Arguments Description
field_name Champ contenant la plage de données à mesurer.
include_excluded Si cet argument est défini sur True(), la fonction count inclut les valeurs sélectionnées, qui sont actuellement exclues par des sélections dans d'autres champs. Si l'argument est défini sur False ou s'il est omis, ces valeurs sont exclues.
state_name Nom d'un état alternatif. Si elle est précisée, la valeur comptée pour le champ dans l'état alternatif est renvoyée. Si aucun état alternatif n'est spécifié, l'état par défaut est utilisé.

Examples and results:

L'exemple suivant utilise trois champs chargés dans des listes de sélection différentes, une pour le prénom First name, une autre pour les initiales Initials et une autre encore pour les propriétaires de téléphone portable Has cellphone.

Exemples Résultats

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetSelectedCount ([First name])

1, car une valeur est sélectionnée dans First name.

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetSelectedCount ([Initials])

0, car aucune valeur n'est sélectionnée dans Initials.

Si aucune sélection n'est effectuée dans First name, sélectionnez toutes les valeurs contenues dans Initials, puis choisissez la valeur Yes dans Has cellphone.

GetSelectedCount ([Initials], True())

6. Même si les sélections comportant les initiales MC et PD sous Initials ont le champ Has cellphone défini sur No, le résultat demeure 6, car l'argument include_excluded est défini sur True().

Données utilisées dans l'exemple :

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');