GetExcludedCount

GetExcludedCount() permet de déterminer le nombre de valeurs exclues dans le champ identifié. Les valeurs exclues incluent les champs alternatifs (en blanc ou en jaune clair), les champs exclus et les champs exclus sélectionnés (en gris).

Syntax:

GetExcludedCount (field_name)

Return data type: chaîne

Arguments:

Arguments Description
field_name Champ contenant la plage de données à mesurer.

Examples and results:

L'exemple suivant utilise trois champs chargés dans des listes de sélection différentes, une pour le prénom First name, une autre pour le nom Last name et une autre encore pour les initiales Initials.

Exemples Résultats

Si aucune valeur n'est sélectionnée dans la liste First name.

GetExcludedCount (Initials) = 0

Aucune sélection n'est effectuée.

Si John est sélectionné dans la liste First name.

GetExcludedCount (Initials) = 5

Il y a 5 valeurs exclues, indiquées en gris, dans la liste Initials. La sixième cellule (JA) est en blanc, car elle est associée à la sélection John dans la liste First name.

Si John et Peter sont sélectionnés.

GetExcludedCount (Initials) = 3

John est associé à 1 valeur, tandis que Peter est associé à 2 valeurs dans la liste Initials.

Si John et Peter sont sélectionnés dans la liste First name, puis Franc est sélectionné dans la liste Last name.

GetExcludedCount ([First name]) = 4

Il y a 4 valeurs exclues, en gris, dans la liste First name. L'évaluation de GetExcludedCount() porte sur les champs comportant des valeurs exclues, y compris les champs alternatifs et les champs exclus sélectionnés.

Si John et Peter sont sélectionnés dans la liste First name, puis Franc et Anderson dans la liste Last name.

GetExcludedCount (Initials) = 4

Il y a 4 valeurs exclues, indiquées en gris, dans la liste Initials. Les deux autres cellules (JA et PF) sont indiquées en blanc ou en jaune clair, car elles sont associées aux sélections John et Peter dans la liste First name.

Si John et Peter sont sélectionnés dans la liste First name, puis Franc et Anderson dans la liste Last name.

GetExcludedCount ([Last name]) = 4

Il y a 4 valeurs exclues dans la liste Initials. Devonshire, Brown, Carr et Elliot sont affichés en gris.

Données utilisées dans l'exemple :

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');