Zone de sélections actives - AJAX/WebView

La zone de sélections actives est un objet de feuille qui montre les sélections dans les champs et leur état logique. Elle contient les mêmes données que la fenêtre flottante Sélections actives, mais elle peut être placée sur la feuille comme n'importe quel autre objet.

Un clic droit sur l'objet affiche le menu Objet.

Zone de sélections actives : Menu Objet

Il est possible d'ouvrir le menu Objet en tant que menu contextuel. Pour ce faire, cliquez sur un objet de feuille avec le bouton droit de la souris ou cliquez sur l'icône de la légende de l'objet (à condition qu'elle soit visible).

Les commandes du menu peuvent varier selon que WebView est utilisé à partir de QlikView ou via un navigateur Web dans lequel le document est ouvert. Le menu contient les commandes suivantes :

Propriétés...

Ouvre la boîte de dialogue Propriétés associée à l'objet de feuille actif.

Notes

Permet de créer et de partager des notes concernant l'objet actif.

Notes et commentaires

Effacer toutes les sélections

Efface toutes les sélections actives dans l'objet de feuille actif. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Verrouiller toutes les sélections

Verrouille la ou les valeurs sélectionnées dans l'objet de feuille actif. (Non disponible si aucune sélection n'a été effectuée.)

Déverrouiller toutes les sélections

Déverrouille la ou les valeurs verrouillées dans l'objet de feuille actif. (Apparaît à la place de Verrouiller si des sélections ont été verrouillées.)

Copier

Copie l'objet ou les objets de feuille sélectionné(s) dans le Presse-papiers. Cette fonction copie uniquement les objets de feuille, pas les données ni les images.

Copier la valeur de la cellule dans le Presse-papiers

Copie la valeur de cellule sélectionnée dans le Presse-papiers.

Réduire

Réduit l'objet en icône. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat. Cette commande est uniquement disponible si la réduction en icône est autorisée dans la boîte de dialogue Propriétés de l'objet, sous l'onglet Légende.

Restaurer

Restaure un objet réduit ou agrandi à sa taille et à son emplacement de départ. Un double-clic sur l'icône d'un objet réduit ou un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) d'un objet agrandi produit le même résultat. Cette commande est uniquement disponible pour les objets réduits ou agrandis.

Agrandir

Agrandit l'objet pour qu'il remplisse la feuille. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat. Cette commande est uniquement disponible si l'agrandissement est autorisé dans la boîte de dialogue Propriétés de l'objet, sous l'onglet Légende.

Imprimer...

Ouvre les objets de feuille sélectionnés sous forme de tableau dans une fenêtre de navigation distincte. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Envoyer vers Excel

Exporte les valeurs possibles (y compris les valeurs sélectionnées) vers le programme Microsoft Excel, qui est lancé automatiquement s'il n'est pas déjà ouvert. Les valeurs exportées constitueront une colonne d'une nouvelle feuille de calcul Excel. Pour utiliser cette fonction, vous devez avoir installé Microsoft Excel 2007 ou version ultérieure sur votre ordinateur. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Exporter...

Ouvre la boîte de dialogue Enregistrer sous dans laquelle vous pouvez indiquer le chemin, le nom de fichier et le type de fichier (de table) dans lequel les données exportées seront enregistrées.

Supprimer

Supprime l'objet sélectionné de la feuille.

Propriétés de la zone de sélections actives

Pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés, sélectionnez Propriétés dans le menu Objet . Si la commande Propriétés est grisée, vous ne disposez probablement pas des privilèges requis pour apporter des modifications aux propriétés.

Afficher les valeurs Affiche une colonne Valeurs présentant les valeurs sélectionnées dans les champs.
Afficher l'état Affiche une colonne État comprenant des indicateurs colorés signalant l'état logique actif des sélections effectuées dans les champs.
Afficher Effacer Icônes Chaque ligne de champ affiche une petite icône de suppression. Cliquez sur cette icône de suppression pour effacer les sélections du champ. Aucune icône de suppression n'est affichée pour les champs verrouillés.
Afficher Verrouiller/Déverrouiller les icônes Chaque ligne de champ affiche une petite icône de verrouillage ou de déverrouillage. Cliquez sur cette icône pour verrouiller ou déverrouiller les sélections des champs.

Propriétés de la zone de sélections actives : Présentation

Présentation

Utiliser les étiquettes des colonnes Affiche une ligne d'en-tête. Les étiquettes peuvent être éditées dans le groupe en dessous.
Champs Spécifiez une étiquette à afficher dans la ligne d'en-tête au-dessus de la colonne Champs.
Valeurs Spécifiez une étiquette à afficher dans la ligne d'en-tête au-dessus de la colonne Valeurs.
Couleur d'arrière-plan Définissez l'arrière-plan sur une couleur unie ou un dégradé. Cliquez sur pour choisir la couleur.
Image d'arrière-plan

Définit une image comme arrière-plan. Cliquez sur pour rechercher une image. Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle Image.

Plus.../Moins...

Styles

Texte Pour définir la couleur du texte, cliquez sur . Pour définir le type de police, cliquez sur .
Étiquette Pour définir la couleur d'arrière-plan de l'étiquette, cliquez sur . Pour définir la couleur du texte, cliquez sur .
Police de la légende

Pour définir le type de police de la légende, cliquez sur .

Légende active Pour définir la couleur d'arrière-plan de la légende active, cliquez sur . Pour définir la couleur du texte, cliquez sur .
Légende inactive Pour définir la couleur d'arrière-plan de la légende inactive, cliquez sur . Pour définir la couleur du texte, cliquez sur .
Afficher la bordure Cochez cette case pour utiliser une bordure autour de l'objet de feuille. Cliquez sur pour définir la couleur de la bordure.
Largeur de bordure Spécifiez la largeur de la bordure dans la zone de saisie ou faites glisser le curseur vers la valeur souhaitée. La largeur est définie en pixels.
Angles arrondis Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle Angles arrondis.
Remarque:

L'option Angles arrondis est uniquement disponible si vous avez sélectionné le Style des objets Avancé sous Propriétés du document : Général.

Largeur de la barre de défilement Spécifiez la largeur de la bordure dans la zone de saisie ou faites glisser le curseur vers la valeur souhaitée. La largeur est définie en pixels. Cette commande modifie à la fois la largeur et la taille relative des symboles de la barre de défilement.

Propriétés de la zone de sélections actives : Légende

Légende

Étiquette Cette zone de texte permet de spécifier un titre à afficher dans la légende de l'objet. Lorsqu'aucune étiquette n'est définie, le nom du champ est utilisé si l'option Afficher la barre de titre est activée. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
Afficher la barre de titre Lorsque cette option est cochée, une barre de titre est dessinée en haut de l'objet. Cette option est activée par défaut pour les listes de sélection et autres « objets zone », contrairement aux objets texte et ligne/flèche.
Alignement de la légende Gauche/Centré/Droite
Légende multiligne (retour automatique à la ligne) Si cette option est cochée, le texte sera affiché sur plusieurs lignes.
Nombre de lignes Si la légende accepte plusieurs lignes, spécifiez le nombre de lignes possible dans le champ de saisie ou faites glisser le curseur sur la valeur souhaitée.
Alignement de la légende Haut/Centré/Bas
Plus.../Moins... Cliquez sur ce bouton pour développer ou réduire la boîte de dialogue et afficher ou masquer les onglets supplémentaires.

Propriétés de la zone de sélections actives : Options

Options

Il se peut que certaines options ne soient pas disponibles pour tous les objets.

Lecture seule Le graphique est en lecture seule, c'est-à-dire que vous ne pouvez pas faire de sélections en cliquant sur le graphique ou en le balayant à l'aide de la souris.
Autoriser le déplacement et le dimensionnement Si cette option est désactivée, il est impossible de déplacer ou de redimensionner l'objet.
Autoriser la copie/le clonage Si cette option est désactivée, il sera impossible de faire une copie de l'objet. Ce paramètre n'est pas nécessairement géré par tous les clients.
Ajuster la taille de l'objet aux données Dans QlikView, les bordures entourant les objets de table sont normalement réduites lorsque des sélections font passer la taille de la table en dessous de la taille allouée à l'objet. En désélectionnant cette case, vous désactivez cet ajustement automatique de la taille et tout surplus d'espace restera vide.
Autoriser l'affichage des infos dans la légende Lorsque la fonction Infos est utilisée, une icône d'information s'affiche dans la légende de la fenêtre chaque fois que des informations sont associées à une valeur de champ. Si vous ne voulez pas que cette icône s'affiche dans la légende, vous désactivez cette option. Disponible uniquement pour la liste de sélection, la zone de statistiques, la liste multiple et la zone de saisie.
Conserver la position de défilement Lorsque cette case ainsi que la case correspondante dans la boîte de dialogue Préférences utilisateur, onglet Objets sont cochées, QlikView conserve la position de défilement vertical après une sélection dans les objets de table.
Utiliser les conditions d'affichage L'objet de feuille est affiché ou masqué selon l'expression conditionnelle qui est évaluée en permanence selon, par exemple, des sélections, etc. L'objet de feuille est uniquement masqué lorsque la condition renvoie la valeur faux. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
Standard Spécifiez la position de l'objet en définissant les marges Gauche et Haut ainsi que les paramètres Largeur et Hauteur de l'objet.
Réduit Spécifiez la position de l'objet de feuille réduit en définissant les marges Gauche et Haut ainsi que les paramètres Largeur et Hauteur de l'objet.
Plus.../Moins...

Options

Propriétaire Domaine et identifiant utilisateur du propriétaire.
Partager l'objet Activez cette option pour partager des objets avec d'autres utilisateurs. Cette sélection permet d'activer les paramètres ci-dessous.
Partager avec Choisissez entre Partager avec tout le monde et Partager par nom d'utilisateur.
Utilisateurs (Domaine\IDUtilisateur) Si vous choisissez l'option Partager par nom d'utilisateur, une liste des utilisateurs ajoutés s'affiche. Pour ajouter des utilisateurs, cliquez sur . Une ligne est ajoutée. Mettez-la en surbrillance pour la déverrouiller et éditer les informations sur les utilisateurs. Pour supprimer des utilisateurs, cliquez sur après chaque utilisateur concerné.