NORMINV - fonction de script et fonction de graphique

NORMINV() renvoie l'inverse de la distribution normale cumulative pour la moyenne et l'écart type spécifiés.

Syntaxe :

NORMINV(prob, mean, standard_dev)

Type de données renvoyé : nombre

Arguments :

Argument Description
prob Probabilité associée à la distribution normale. Elle doit correspondre à un nombre compris entre 0 et 1.
mean Valeur indiquant la moyenne arithmétique de la distribution.
standard_dev Valeur positive indiquant l'écart type de la distribution.

Cette fonction est liée à la fonction NORMDIST de la manière suivante :
If prob = NORMDIST(value, m, sd), then NORMINV(prob, m, sd) = value

Limitations :

Tous les arguments doivent être numériques, sinon la fonction renvoie la valeur NULL.