FINV - fonction de script et fonction de graphique

FINV() renvoie l'inverse de la distribution de probabilité F.

Syntaxe :

FINV(prob, degrees_freedom1, degrees_freedom2)

Type de données renvoyé : nombre

Arguments :

Argument Description
prob Probabilité associée à la distribution de probabilité F et devant correspondre à une valeur comprise entre 0 et 1.
degrees_freedom Entier indiquant le nombre de degrés de liberté.

Cette fonction est liée à la fonction FDIST de la manière suivante :
If prob = FDIST(value, df1, df2), then FINV(prob, df1, df2) = value

Limitations :

Tous les arguments doivent être numériques, sinon la fonction renvoie la valeur NULL.