Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Sterr - fonction de script

Sterr() renvoie l'erreur type agrégée (stdev/sqrt(n)) pour une série de valeurs que représente l'expression itérée sur un nombre donné d'enregistrements définis par une clause group by.

Syntaxe :

Sterr ([distinct] expr)

Type de données renvoyé : numérique

Arguments :

Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
distinct Si le terme distinct précède l'expression, tous les doublons sont ignorés.

Limitations :

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes sont ignorées.

Exemples et résultats :

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

Exemple Résultat

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Sterr1:

LOAD Type,

Sterr(Value) as MySterr

Resident Table1 Group By Type;

Dans une table comportant les dimensions Type et MySterr, les résultats du calcul Sterr() dans le script de chargement sont les suivants :

Type MySterr

Comparison 3.2674431

Observation 2.7968733