Jeu de caractères

Un jeu de caractères est un spécificateur de fichier destiné à l'instruction LOAD qui définit le jeu de caractères utilisé dans le fichier.

Syntaxe :

utf8 | unicode | ansi | oem | mac | codepage is

Arguments :

Argument Description
utf8 Jeu de caractères UTF-8
unicode Jeu de caractères Unicode

ansi

Windows, page de codes 1252
oem

DOS, OS/2, AS400 et d'autres encore

mac Page de codes 10000
codepage is

Le spécificateur codepage permet d'utiliser n'importe quelle page de codes Windows en tant que valeur N.

Limitations :

La conversion du jeu de caractères oem n'est pas implémentée pour MacOS. En l'absence de spécification, c'est la page de codes 1252 qui est utilisée sous Windows.

Exemple :

LOAD * from a.txt (utf8, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (unicode, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (codepage is 10000, txt, delimiter is ',' , no labels)

Voir aussi :