Rename field

Cette fonction de script permet de renommer un ou plusieurs champs QlikView existants après leur chargement.

Remarque: Il est déconseillé d'utiliser le même nom pour un champ et une variable dans QlikView.

Les syntaxes : rename field et rename fields sont toutes deux possibles.

Syntaxe :

Rename Field (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Fields (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Arguments :

Argument Description
mapname Nom d'une table de mappage déjà chargée qui contient une ou plusieurs paires d'anciens et de nouveaux noms de champ.
oldname Ancien nom du champ.
newname Nouveau nom du champ.

Limitations :

Il est impossible de renommer de la même manière deux champs portant des noms différents. Dans ce cas, le script est exécuté sans générer d'erreur, mais le deuxième champ n'est pas renommé.

Exemple 1 :

Rename Field XAZ0007 to Sales;

Exemple 2 :

FieldMap:

Mapping SQL SELECT oldnames, newnames from datadictionary;

Rename Fields using FieldMap;