Execute

L'instruction Execute permet d'exécuter d'autres programmes pendant que QlikView est en train de charger des données. Elle s'utilise, par exemple, pour effectuer des conversions nécessaires.

Remarque:

Les instructions Execute sont uniquement exécutées si l'option de remplacement du paramètre de sécurité est activée dans les préférences utilisateur.

Syntaxe :

execute commandline

Arguments :

Argument Description
commandline

Texte pouvant être interprété par le système d'exploitation comme une ligne de commande.

Exemple :

Execute C:\Program Files\Office12\Excel.exe;

Execute winword macro.doc;

Execute cmd.exe /C C:\BatFiles\Log.bat;

Remarque: /C doit être inclus, car il correspond à un paramètre de cmd.exe.