Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Sample

Le préfixe sample associé à une instruction LOAD ou SELECT permet de charger un échantillon aléatoire d'enregistrements à partir de la source de données.

Syntaxe :

Sample  p ( loadstatement | selectstatement )

Arguments :

Argument Description
p

Expression arbitraire dont l'évaluation aboutit à un nombre supérieur à 0 et inférieur ou égal à 1. Ce nombre indique la probabilité qu'un enregistrement donné soit lu.

Tous les enregistrements seront lus, mais seuls certains d'entre eux seront chargés dans QlikView.

Exemple :

Sample 0.15 SQL SELECT * from Longtable;

Sample(0.15) LOAD * from Longtab.csv;

Remarque: Les parenthèses sont autorisées mais non obligatoires.

Voir aussi :