Direct Discovery avec QlikView Server et Publisher

Paramètres de QlikView Server

Il est nécessaire de vérifier certains paramètres de QlikView Server lorsque la fonction Direct Discovery est utilisée avec une application QlikView.

Remarque: Ces paramètres ont un impact sur tous les documents QlikView situés sur la même instance de QlikView Server.

Object Calculation Time Limit

Lorsque la fonction Direct Discovery interroge un système externe depuis QlikView, la durée du calcul du graphique dépend des performances du système sous-jacent. Il est conseillé de définir le paramètre Object Calculation Time Limit disponible sur la console QlikView Management Console sur une valeur suffisamment élevée pour laisser le temps au graphique QlikView de récupérer les résultats de la requête Direct Discovery auprès de la source de données. Ce paramètre est disponible sous l'onglet Performance Performance de QlikView Server figurant sur la console QlikView Management Console.

Nombre max. de symboles dans les graphiques

Le paramètre Nombre max. de symboles dans les graphiques permet de définir le nombre de points de données à afficher sur les graphiques QlikView. Tenez compte du fait qu'une requête Direct Discovery peut renvoyer de nombreuses valeurs distinctes. Il est donc recommandé de vérifier ce paramètre afin de permettre à QlikView d'afficher le nombre voulu de points de données sur les graphiques.
Paramètre de délai d'attente QVS figurant dans le fichier Config.xml

Lorsque la fonction Direct Discovery est employée pour interroger un système externe distinct de QlikView Server, le paramètre de délai d'attente du serveur figurant dans le fichier config.xml doit être ajusté de manière à laisser suffisamment de temps à QlikView pour récupérer les résultats de la requête. Si le délai défini est insuffisant, l'échec de l'opération se traduit par une erreur de perte de connexion au serveur lors de l'utilisation du client Ajax.

Le paramètre par défaut est de 60 secondes. Il peut s'avérer nécessaire d'augmenter la valeur du paramètre jusqu'à l'heure de requête maximale. Le fichier config.xml se trouve dans le répertoire C:\ProgramData\QlikTech\WebServer. La balise XML s'intitule <QvsTimeout>. Lors des mises à niveau, le paramètre est remplacé par la valeur par défaut.

QlikView Publisher

QlikView Publisher requiert un accès en lecture aux tables de base de données utilisées par la fonction Direct Discovery. Lorsque les applications QlikView qui emploient Publisher utilisent la fonction Direct Discovery, assurez-vous que le compte de service qui exécute Publisher dispose d'un accès en lecture. Si tel n'est pas le cas, Publisher ne sera pas en mesure de lire la table Direct Discovery lors des actualisations de données planifiées.