Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

STEYX - fonction de graphique

STEYX() renvoie l'erreur type agrégée lors de l'estimation des valeurs y pour chaque valeur x dans une régression linéaire définie par une série de coordonnées que représentent des nombres appariés fournis par les expressions y_value et x_value.

Syntaxe :

STEYX([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value)

Type de données renvoyé : numérique

Arguments :

Argument Description
y_value Expression ou champ contenant la plage de valeurs y connues à mesurer.
x_value Expression ou champ contenant la plage de valeurs x connues à mesurer.
SetExpression Par défaut, la fonction d'agrégation couvre l'ensemble des enregistrements possibles définis par la sélection. Il est possible de définir un ensemble d'enregistrements alternatif à l'aide d'une expression d'analyse d'ensembles.
DISTINCT Si le terme DISTINCT précède les arguments de la fonction, les doublons résultant de l'évaluation des arguments de la fonction sont ignorés.
TOTAL

Si le terme TOTAL précède les arguments de la fonction, le calcul est effectué à partir de toutes les valeurs possibles au vu des sélections actives, et pas seulement à partir de celles qui sont associées à la valeur dimensionnelle active. Autrement dit, les dimensions du graphique ne sont pas prises en compte.

Le qualificateur TOTAL peut être suivi d'une liste d'un ou de plusieurs noms de champ placés entre crochets angulaires <fld>. Ces noms de champ doivent constituer un sous-ensemble des variables de dimension du graphique.

Voir  : Définition de l'étendue d'une agrégation

Limitations :

L'expression ne doit pas comprendre de fonctions d'agrégation, à moins que ces agrégations internes ne contiennent le qualificateur TOTAL. Pour des agrégations imbriquées plus complexes, utilisez la fonction d'agrégation avancée Aggr en combinaison avec les dimensions calculées.

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes dans une ou les deux paires de données sont ignorées.

Exemples et résultats :

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Créez ensuite un tableau simple en utilisant KnownY et KnownX comme dimensions et Steyx(KnownY,KnownX) comme mesure.

Assurez-vous que Totals est activé dans les propriétés de la table.

Exemple Résultat

Trend:

LOAD * inline [

Month|KnownY|KnownX

Jan|2|6

Feb|3|5

Mar|9|11

Apr|6|7

May|8|5

Jun|7|4

Jul|5|5

Aug|10|8

Sep|9|10

Oct|12|14

Nov|15|17

Dec|14|16

] (delimiter is '|');

Le résultat du calcul STEYX(KnownY,KnownX) correspond à 2.071 (si le formatage des nombres est défini sur 3 décimales.)