RangeMax - fonction de script et fonction de graphique

RangeMax() renvoie la valeur numérique la plus élevée contenue dans l'expression ou le champ.

Syntaxe :

RangeMax(first_expr[, Expression])

Type de données renvoyé : numérique

Arguments :

Argument Description
first_expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
Expression Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer.Il est possible d'utiliser plusieurs expressions supplémentaires.

Limitations :

Si la fonction ne trouve aucune valeur numérique, elle renvoie la valeur NULL.

Exemples et résultats :

Exemples Résultats

RangeMax (1,2,4)

Renvoie 4.
RangeMax (1,'xyz')

Renvoie 1.

RangeMax (null( ), 'abc')

Renvoie NULL.

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMax(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMax INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction MyRangeMax pour chaque enregistrement de la table.
RangeID MyRangeMax
1 10
2 7
3 8
4 18
5 9
6 9

Exemple contenant une expression :

RangeMax (Above(MyField,0,3))

Renvoie la valeur maximale de la plage de trois valeurs de MyField calculée sur la ligne active et les deux lignes au-dessus. En spécifiant 3 pour le troisième argument, la fonction Above() renvoie trois valeurs, s'il y a suffisamment de lignes au-dessus, utilisées comme données d'entrée dans la fonction RangeMax().

Données utilisées dans les exemples :

Conseil: Désactivez la fonction de tri de MyField pour vous assurer que l'exemple fonctionne comme prévu.
MyField RangeMax (Above(Sum(MyField),1,3))

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField