Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Floor - fonction de script et fonction de graphique

Floor() arrondit x au multiple inférieur le plus proche de l'intervalle step [+ offset]. La valeur par défaut de offset est 0.

Comparez ces résultats à ceux de la fonction ceil, qui arrondit les nombres vers la valeur supérieure la plus proche.

Syntaxe :

Floor(x[, step[, offset]])

Type de données renvoyé : numérique

Exemples et résultats :

Exemples Résultats

Floor( 2,4 )

Renvoie 0.

Floor( 4,2 )

Renvoie 4.

Floor( 3.88 , 0.1 )

Renvoie 3.8.

Floor( 3.88 , 5 )

Renvoie 0.

Floor( 1.1 , 1 )

Renvoie 1.

Floor( 1.1 , 1 , 0.5 )

Renvoie 0.5.