Tableau simple - AJAX/WebView

Contrairement au tableau croisé dynamique, le tableau simple ne peut pas afficher de sous-totaux ou servir de tableau croisé. En revanche, le tri peut se faire par n'importe quelle colonne et chacune de ses lignes contient une combinaison de dimension(s)+expression(s).

Tableau simple : Menu Objet

Il est possible d'ouvrir le menu Objet en tant que menu contextuel. Pour ce faire, cliquez sur un objet de feuille avec le bouton droit de la souris ou cliquez sur l'icône de la légende de l'objet (à condition qu'elle soit visible).

Les commandes du menu peuvent varier selon que WebView est utilisé à partir de QlikView ou via un navigateur Web dans lequel le document est ouvert. Le menu contient les commandes suivantes :

Propriétés...

Ouvre la boîte de dialogue Propriétés associée à l'objet de feuille actif.

Notes

Permet de créer et de partager des notes concernant l'objet actif.

Voir  : Notes et commentaires

Effacer toutes les sélections

Efface toutes les sélections actives dans l'objet de feuille actif. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Copier

Copie l'objet ou les objets de feuille sélectionné(s) dans le Presse-papiers. Cette fonction copie uniquement les objets de feuille, pas les données ni les images.

Imprimer...

Ouvre les objets de feuille sélectionnés sous forme de tableau dans une fenêtre de navigation distincte. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Envoyer vers Excel

Exporte les valeurs possibles (y compris les valeurs sélectionnées) vers le programme Microsoft Excel, qui est lancé automatiquement s'il n'est pas déjà ouvert. Les valeurs exportées constitueront une colonne d'une nouvelle feuille de calcul Excel. Pour utiliser cette fonction, vous devez avoir installé Microsoft Excel 97 ou version ultérieure sur votre ordinateur. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Exporter...

Ouvre la boîte de dialogue Enregistrer sous dans laquelle vous pouvez indiquer le chemin, le nom de fichier et le type de fichier (de table) dans lequel les données exportées seront enregistrées.

Changement rapide

Permet de changer le type du graphique actif. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat. Uniquement disponible si l'option Changement de type rapide dans le graphique est activée sous l'onglet Légende de la boîte de dialogue Propriétés.

Réduire

Réduit l'objet en icône. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat. Cette commande est uniquement disponible si la réduction en icône est autorisée dans la boîte de dialogue Propriétés de l'objet, sous l'onglet Légende.

Restaurer

Restaure un objet réduit ou agrandi à sa taille et à son emplacement de départ. Un double clic sur l'icône d'un objet réduit ou un clic sur l'icône dans la légende d'un objet agrandi (si elle est visible) produit le même résultat. Cette commande est uniquement disponible pour les objets réduits ou agrandis.

Agrandir

Agrandit l'objet pour qu'il remplisse la feuille. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat. Cette commande est uniquement disponible si l'agrandissement est autorisé dans la boîte de dialogue Propriétés de l'objet, sous l'onglet Légende.

Supprimer

Supprime l'objet sélectionné de la feuille.

Propriétés du tableau simple

Pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés, sélectionnez Propriétés dans le menu Objet. Si la commande Propriétés est grisée, vous ne disposez probablement pas des privilèges requis pour apporter des modifications aux propriétés.

Dimensions Choisissez des dimensions dans la liste déroulante. Pour ajouter une dimension, cliquez sur . Sélectionnez une dimension dans la liste déroulante. L'icône permet de déplacer les éléments dans la liste. L'icône permet de supprimer des éléments dans la liste. Pour plus d'informations, cliquez sur le bouton Plus...

Dimension

Activer la condition

Cocher cette case permet de masquer ou d'afficher la dimension de manière dynamique, selon la valeur d'une expression conditionnelle saisie, en cliquant sur le bouton de la zone d'édition ci-dessous.

Dimension

Affiche la dimension actuellement sélectionnée.

Étiquette

Étiquette de la dimension. Saisissez le nom que vous souhaitez afficher dans le graphique. Si aucun texte n'est saisi, l'étiquette reproduira automatiquement le texte de l'expression.

La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Supprimer les valeurs nulles

Lorsque cette case est cochée, le champ sélectionné dans la liste Dimensions utilisées située au-dessus n'est pas visible dans le graphique si sa valeur est NULL.

Afficher toutes les valeurs

Cochez cette case pour afficher toutes les valeurs du champ de dimension dans le graphique, y compris les valeurs logiquement exclues.

Sélection par menu déroulant

Si cette case est cochée pour une colonne de champ, une icône de liste déroulante apparaît à gauche de son en-tête. En cliquant dessus, vous ouvrirez une liste de sélection affichant toutes les valeurs du champ dans la table. Vous pouvez alors procéder à des sélections et des recherches comme si le champ était une ligne dans une liste multiple.

Afficher la colonne

Lorsque la case est cochée, la colonne est visible.

Conditionnel

Cochez cette case pour afficher ou masquer la colonne selon une expression conditionnelle qui sera évaluée chaque fois que la table est dessinée. La colonne est uniquement visible lorsque la condition renvoie la valeur vrai. Saisissez l'expression conditionnelle dans la case ci-dessous. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Alignement des colonnes

Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle.

Fenêtre contextuelle Alignement des colonnes

Étiquette

Définit l'alignement de l'étiquette sur

À gauche

,

Centré

ou

À droite

.

Données (numériques)

Définit l'alignement de l'étiquette horizontale sur

À gauche

,

Centré

ou

À droite

.

Données (texte)

Définit l'alignement des données textuelles sur

À gauche

,

Centré

ou

À droite

.

Styles d'attribut

Couleur de l'arrière-plan
Définissez un attribut destiné à calculer la couleur de l'arrière-plan de la cellule de dimension. L'expression utilisée doit renvoyer une représentation de couleur valide (un nombre représentant les composants rouge, vert et bleu tels qu'ils sont définis en Visual Basic), que vous obtenez en général à l'aide d'une des fonctions de couleur de graphique spéciales. Si le résultat de l'expression n'est pas une représentation de couleur correcte, c'est le noir qui sera utilisé.
Couleur du texte
Définissez un attribut destiné à calculer la couleur du texte de la cellule de dimension. L'expression utilisée doit renvoyer une représentation de couleur valide (un nombre représentant les composants rouge, vert et bleu tels qu'ils sont définis en Visual Basic), que vous obtenez en général à l'aide d'une des fonctions de couleur de graphique spéciales. Si le résultat de l'expression n'est pas une représentation de couleur correcte, c'est le noir qui sera utilisé.
Format texte
Définissez un attribut destiné à calculer le style de police du texte des cellules de dimension du tableau. L'expression utilisée comme expression de format texte doit renvoyer une chaîne contenant un <B> pour le texte en gras, un <I> pour le texte en italique et/ou un <U> pour le texte souligné.

Trier

Cette option vous permet de définir l'ordre des valeurs dans l'objet de feuille. Il se peut que certaines options de tri ne soient pas disponibles pour tous les objets.

Si plus d'un ordre de tri est spécifié, le tri se fera par état, expression, fréquence, valeur numérique, texte et ordre de chargement.

Ordre de tri principal

Valeur d'ordonnée
Définit si les valeurs de dimension doivent être triées selon la valeur numérique de l'axe des ordonnées (Y). Cette option n'est pas disponible pour les dimensions calculées.
Fréquence
Trie les valeurs de champ par fréquence (nombre d'occurrences dans la table).
Valeur numérique
Trie les valeurs de champ d'après leur valeur numérique.
Texte
Trie les valeurs de champ par ordre alphabétique.
Ordre de chargement
Trie les valeurs de champ selon leur ordre de chargement initial.

Tri secondaire

Fréquence
Trie les valeurs de champ par fréquence (nombre d'occurrences dans la table).
Valeur numérique
Trie les valeurs de champ d'après leur valeur numérique.
Texte
Trie les valeurs de champ par ordre alphabétique.
Ordre de chargement
Trie les valeurs de champ selon leur ordre de chargement initial.

Trier par expression Trie les valeurs de champ en fonction de l'expression saisie.

La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Conserver la sélection au-dessus Activez cette option pour conserver la sélection au-dessus.

Limites

Limiter les valeurs affichées à l'aide de la première expression

Ces propriétés permettent de déterminer le nombre de valeurs de dimension à afficher dans le graphique d'après les paramètres définis ci-dessous.

Afficher uniquement

Sélectionnez cette option pour afficher le nombre x de valeurs visibles : Première, Maximum ou Minimum. Si cette option est définie sur 5, cinq valeurs seront visibles. Si l'option Afficher Autres est activée pour la dimension, le segment Autres sélectionne l'une des cinq valeurs d'affichage.

L'option Première renvoie les lignes en fonction des options sélectionnées sous l'onglet Trier de la boîte de dialogue des propriétés. Si le graphique est un tableau simple, les lignes sont renvoyées d'après l'ordre de tri principal actif. Autrement dit, un utilisateur peut modifier l'affichage des valeurs en double-cliquant sur n'importe quel en-tête de colonne et en définissant cette colonne comme ordre de tri principal.

L'option Maximum renvoie les lignes par ordre décroissant d'après la première expression figurant dans le graphique. Lorsqu'elles sont utilisées dans un tableau simple, les valeurs de dimension affichées restent cohérentes tout en permettant le tri interactif des expressions. Les valeurs des dimensions changent (ou peuvent changer) en cas de modification de l'ordre des expressions.

L'option Minimum renvoie les lignes par ordre croissant d'après la première expression figurant dans le graphique. Lorsqu'elles sont utilisées dans un tableau simple, les valeurs de dimension affichées restent cohérentes tout en permettant le tri interactif des expressions. Les valeurs des dimensions changent (ou peuvent changer) en cas de modification de l'ordre des expressions.

Saisissez le nombre de valeurs à afficher. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
Sélectionnez Inclure les valeurs limites pour inclure la valeur de dimension qui contient la valeur de comparaison.

Afficher uniquement les valeurs : Sélectionnez cette option pour afficher toutes les valeurs de dimension qui remplissent la condition spécifiée pour cette option. Sélectionnez pour afficher les valeurs basées sur un pourcentage du total ou sur un montant exact. L'option

par rapport au total

active un mode relatif semblable à l'option

Relatif

disponible sous l'onglet

Expressions

de la boîte de dialogue des propriétés.

La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Afficher uniquement les valeurs qui cumulent à : Lorsque cette option est sélectionnée, toutes les lignes jusqu'à la ligne active sont cumulées et le résultat est comparé à la valeur définie dans l'option. L'option

par rapport au total

active un mode relatif semblable à l'option

Relatif

disponible sous l'onglet

Expressions

de la boîte de dialogue des propriétés et compare les valeurs cumulées (basées sur les valeurs première, maximale et minimale) au total global.

La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Afficher Autres

Si cette option est activée, un segment Autres est généré dans le graphique. Toutes les valeurs de dimension ne répondant pas aux critères de comparaison des restrictions d'affichage sont regroupées dans le segment Autres. S'il existe des dimensions après celle qui est sélectionnée, l'option Réduire les dimensions internes permet de contrôler l'affichage des valeurs individuelles des dimensions ultérieures/suivantes sur le graphique.

Étiquette
Saisissez le nom que vous souhaitez afficher dans le graphique. Si aucun texte n'est saisi, l'étiquette reproduira automatiquement le texte de l'expression. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

S'il existe des dimensions après celle qui est sélectionnée, l'option Réduire les dimensions internes permet de contrôler l'affichage des valeurs individuelles des dimensions ultérieures/suivantes sur le graphique.

Afficher le total

Lorsque cette option est activée, le graphique affiche un total pour la dimension sélectionnée. Ce total se comporte différemment du total des expressions, lequel est toujours configuré sous l'onglet Expressions de la boîte de dialogue des propriétés.

Étiquette
Saisissez le nom que vous souhaitez afficher dans le graphique. Si aucun texte n'est saisi, l'étiquette reproduira automatiquement le texte de l'expression. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Utiliser le mode de regroupement global

L'option s'applique uniquement aux dimensions internes. Lorsque cette option est activée, les restrictions sont calculées à partir de la dimension sélectionnée uniquement. Toutes les dimensions précédentes sont ignorées. Si l'option est désactivée, les restrictions sont calculées d'après toutes les dimensions précédentes.
Expressions Choisissez des expressions dans la liste déroulante. Pour ajouter une dimension, cliquez sur . Sélectionnez une expression dans la liste déroulante. L'icône permet de déplacer les éléments dans la liste. L'icône permet de supprimer des éléments dans la liste. Pour plus d'informations, cliquez sur le bouton Plus...
Plus.../Moins... Cliquez sur ce bouton pour développer ou réduire la boîte de dialogue et afficher ou masquer les onglets supplémentaires. Selon le champ actif (Dimensions ou Expressions), différents onglets sont visibles.

Propriétés du tableau simple : Présentation

Présentation

Autoriser le tri interactif Désélectionnez cette case pour désactiver la commande Trier du menu Objet.
Nombre max. Saisissez un nombre ou faites glisser le curseur pour définir le nombre maximum de lignes à afficher. Les lignes affichant des sommes ne sont pas comptées ; cependant, les sommes seront tout de même calculées à l'aide de toutes les lignes du tableau.
Supprimer la ligne d'en-tête Si cette case est cochée, le tableau s'affiche sans ligne d'en-têtes (étiquettes).
Indicateurs de tri Si cette case est cochée, une icône d'indicateur de tri (flèche) s'affiche dans l'en-tête de la colonne, situé en haut de l'ordre de tri des colonnes actuel. Le sens de l'icône indique si la colonne est triée par ordre croissant ou décroissant.
Indicateurs de sélection Affiche les indicateurs (signaux) de sélection dans les colonnes du tableau contenant des champs de sélection.
Emplacement du total Paramètres d'affichage des totaux dans le tableau simple.
Autoriser le déplacement de colonne Désélectionnez cette case pour désactiver le déplacement de colonnes.
Couleur d'arrière-plan Définissez l'arrière-plan sur une couleur unie ou un dégradé. Cliquez sur pour choisir la couleur.
Image d'arrière-plan

Définit une image comme arrière-plan. Cliquez sur pour rechercher une image. Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle Image.

Plus.../Moins... Cliquez sur ce bouton pour développer ou réduire la boîte de dialogue et afficher ou masquer les onglets supplémentaires.

Général

Style

Choisissez un style approprié dans la liste déroulante.

Bandes toutes les

Indiquez si des bandes ombrées doivent s'afficher et, dans l'affirmative, selon quel intervalle de lignes.

Bordures de cellule

Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle.

Fenêtre contextuelle Paramètres de bordure de cellules

Bordures verticales entre les dimensions

Si cette case est désélectionnée, toutes les bordures verticales des cellules de dimension du style actuel seront supprimées.

Bordures verticales entre les expressions

Si cette case est désélectionnée, toutes les bordures verticales des cellules d'expression du style actuel seront supprimées.

Bordure avant espacement

Si cette case est cochée, les lignes d'espacement des dimensions seront précédées des mêmes bordures horizontales que celles au-dessous. En outre, toutes les bordures verticales seront supprimées dans la zone d'espacement.

Supprimer les valeurs nulles

Si cette case est cochée, toutes les combinaisons de champs de dimensions renvoyant zéro ou null de toutes les expressions seront ignorées dans le calcul. Cette option est activée par défaut.

Supprimer les valeurs manquantes

Si cette case est cochée, toutes les combinaisons de champs de dimensions associées uniquement à des valeurs nulles dans tous les champs de toutes les expressions seront ignorées dans le calcul. Cette option est activée par défaut. Il peut s'avérer utile de la désactiver dans des cas particuliers, par exemple lorsque vous souhaitez compter les valeurs nulles dans un graphique.

Étiquette horizontale

Cochez cette case pour afficher le tableau simple transposé à 90 degrés, de sorte que les étiquettes d'une colonne de gauche et chaque enregistrement du tableau forment une colonne de données. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.

Étiquettes verticales

Affiche le titre des colonnes de manière verticale.

Symbole "Nul"

Le symbole indiqué ici servira à afficher les valeurs NULL dans le tableau.

Symbole "Manquant"

Le symbole indiqué ici servira à afficher les valeurs manquantes dans le tableau.

Retour automatique à la ligne de l'en-tête

Le contenu de l'en-tête est renvoyé à la ligne.

Renvoi à la ligne du texte des cellules

Si cette case est cochée, le contenu des cellules de données sera affiché sur plusieurs lignes.

Conditions de calcul

L'expression indiquée dans cette zone définit une condition à remplir pour que le graphique soit calculé. Si cette condition n'est pas remplie, le texte « Condition de calcul non remplie » s'affiche dans le graphique. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Styles

Police

Pour définir le type de police, cliquez sur .

Police de la légende

Pour définir le type de police de la légende, cliquez sur .

Légende active

Pour définir la couleur d'arrière-plan de la légende active, cliquez sur . Pour définir la couleur du texte, cliquez sur .

Légende inactive

Pour définir la couleur d'arrière-plan de la légende inactive, cliquez sur . Pour définir la couleur du texte, cliquez sur .

Afficher la bordure

Cochez cette case pour utiliser une bordure autour de l'objet de feuille. Cliquez sur le bouton pour définir la couleur de la bordure.

Largeur de bordure

Spécifiez une valeur ou faites glisser le curseur afin de définir la largeur de la bordure. La largeur est définie en pixels.

Angles arrondis

Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle Angles arrondis.

Largeur de la barre de défilement

Spécifiez une valeur ou faites glisser le curseur afin de définir la largeur de la barre de défilement. Cette commande modifie à la fois la largeur et la taille relative des symboles de la barre de défilement.

Propriétés du tableau simple : Légende

Légende

Étiquette Cette zone de texte permet de spécifier un titre à afficher dans la légende de l'objet. Lorsqu'aucune étiquette n'est définie, le nom du champ est utilisé si l'option Afficher la barre de titre est activée. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
Afficher la barre de titre Lorsque cette option est cochée, une barre de titre est dessinée en haut de l'objet. Cette option est activée par défaut pour les listes de sélection et autres « objets zone », contrairement aux objets texte et ligne/flèche.
Alignement de la légende Gauche/Centré/Droite
Légende multiligne (retour automatique à la ligne) Si cette option est cochée, le texte sera affiché sur plusieurs lignes.
Nombre de lignes Si la légende accepte plusieurs lignes, spécifiez le nombre de lignes possible dans le champ de saisie ou faites glisser le curseur sur la valeur souhaitée.
Alignement de la légende Haut/Centré/Bas
Plus.../Moins...

Icônes en légende

Il se peut que certaines options ne soient pas disponibles pour tous les objets.

Menu

Ouvre le menu Objet.

Effacer

Efface toutes les sélections actives dans l'objet de feuille actif.

Imprimer

Ouvre les objets de feuille sélectionnés sous forme de tableau dans une fenêtre de navigation distincte. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.

Copier les données

Copie les valeurs de champ dans l'objet de feuille. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.

Copier l'image dans le Presse-papiers

Copie l'objet de feuille sous la forme d'une image dans le Presse-papiers. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.

Envoyer vers Excel

Exporte les valeurs possibles (y compris les valeurs sélectionnées) vers le programme Microsoft Excel, qui est lancé automatiquement s'il n'est pas déjà ouvert. Les valeurs exportées constitueront une colonne d'une nouvelle feuille de calcul Excel. Pour utiliser cette fonction, vous devez avoir installé Microsoft Excel 97 ou version ultérieure sur votre ordinateur. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.

Autoriser la réduction

Lorsque cette option est cochée, une icône de réduction s'affiche dans la légende de l'objet pour indiquer qu'il est possible de réduire celui-ci. Une autre solution consiste à double-cliquer sur la légende.

Réduction automatique

Cette option devient disponible lorsque la case Autoriser la réduction est cochée. Lorsque la case Réduction automatique est cochée pour plusieurs objets de la même feuille, ils sont tous réduits automatiquement sauf un. Cette option s'avère utile pour, par exemple, afficher alternativement plusieurs graphiques dans la même zone de la feuille.

Autoriser l'agrandissement

Lorsque cette option est cochée, une icône d'agrandissement s'affiche dans la légende de l'objet pour indiquer qu'il est possible d'agrandir celui-ci. Une autre solution consiste à double-cliquer sur la légende. Si les deux cases Autoriser la réduction et Autoriser l'agrandissement sont cochées, double-cliquer sur l'objet le réduira.

Texte d'aide

Vous pouvez saisir ici un texte d'aide à afficher dans une fenêtre contextuelle. Cette option n'est pas disponible au niveau du document. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
Vous pouvez saisir par exemple une description de l'objet. Une icône d'aide sera ajoutée à la légende de l'objet. Lorsque le pointeur de la souris est immobilisé sur l'icône, le texte s'affiche dans une fenêtre contextuelle.

Changement de type rapide

Cette option vous permet de basculer entre différents types de graphiques. Non disponible pour tous les objets. Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle.

Fenêtre contextuelle Paramètres de type rapide

Cochez les cases correspondant aux types de graphique pour lesquels vous souhaitez utiliser l'option Changement de type rapide.

Propriétés du tableau simple : Options

Options

Il se peut que certaines options ne soient pas disponibles pour tous les objets.

Lecture seule Le graphique est en lecture seule, c'est-à-dire que vous ne pouvez pas faire de sélections en cliquant sur le graphique ou en le balayant à l'aide de la souris.
Autoriser le déplacement et le dimensionnement Si cette option est désactivée, il est impossible de déplacer ou de redimensionner l'objet.
Autoriser la copie/le clonage Si cette option est désactivée, il sera impossible de faire une copie de l'objet. Ce paramètre n'est pas nécessairement géré par tous les clients.
Ajuster la taille de l'objet aux données Dans QlikView, les bordures entourant les objets de table sont normalement réduites lorsque des sélections font passer la taille de la table en dessous de la taille allouée à l'objet. En désélectionnant cette case, vous désactivez cet ajustement automatique de la taille et tout surplus d'espace restera vide.
Autoriser l'affichage des infos dans la légende Lorsque la fonction Infos est utilisée, une icône d'information s'affiche dans la légende de la fenêtre chaque fois que des informations sont associées à une valeur de champ. Si vous ne voulez pas que cette icône s'affiche dans la légende, vous désactivez cette option. Disponible uniquement pour la liste de sélection, la zone de statistiques, la liste multiple et la zone de saisie.
Conserver la position de défilement Lorsque cette case ainsi que la case correspondante dans la boîte de dialogue Préférences utilisateur, onglet Objets sont cochées, QlikView conserve la position de défilement vertical après une sélection dans les objets de table.
Utiliser les conditions d'affichage L'objet de feuille est affiché ou masqué selon une expression conditionnelle qui est évaluée en permanence en fonction des sélections, etc. L'objet de feuille est uniquement visible si la condition renvoie vrai. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
Standard Spécifiez la position de l'objet en définissant les marges Gauche et Haut ainsi que les paramètres Largeur et Hauteur de l'objet.
Réduit Spécifiez la position de l'objet de feuille réduit en définissant les marges Gauche et Haut ainsi que les paramètres Largeur et Hauteur de l'objet.
Plus.../Moins...

Options

Propriétaire Domaine et identifiant utilisateur du propriétaire.
Partager l'objet Activez cette option pour partager des objets avec d'autres utilisateurs. Cette sélection permet d'activer les paramètres ci-dessous.
Partager avec Choisissez entre Partager avec tout le monde et Partager par nom d'utilisateur.
Utilisateurs (Domaine\IDUtilisateur) Si vous choisissez l'option Partager par nom d'utilisateur, une liste des utilisateurs ajoutés s'affiche. Pour ajouter des utilisateurs, cliquez sur . Une ligne est ajoutée. Mettez-la en surbrillance pour la déverrouiller et modifier les informations sur les utilisateurs. Pour supprimer des utilisateurs, cliquez sur après chaque utilisateur à supprimer.