Utilisation de QlikView

Cette section décrit les modes d'utilisation de QlikView. Elle traite notamment de la création des documents QlikView, de l'ajout et de la gestion de données provenant de différentes sources et de la conception de graphiques et objets de feuille percutants, de manière à présenter vos données le mieux possible pour leur exploration par d'autres utilisateurs.

Prise en main

Si vous découvrez QlikView, nous vous recommandons de consulter la section de prise en main.

Chargement de données

Découvrez comment charger et transformer des données provenant de différentes sources.

Le script de chargement stocke les informations sur les données et les sources de données d'origine. Si vous souhaitez simplement consulter un fichier QlikView existant et analyser les informations qu'il contient, il est inutile d'ouvrir le script.

Si vous souhaitez charger des données à partir d'une feuille Excel, l'assistant de mise en route vous permet de créer un document de base qui contient un graphique.

Visualisation des données

L'Assistant Mise en route vous permet de créer un document de base contenant un graphique et une liste de sélection. Si vous souhaitez modifier ultérieurement l'apparence de ces objets de feuille, cliquez sur chaque objet avec le bouton droit de la souris pour atteindre la page Propriétés associée, à partir de laquelle vous pourrez configurer les paramètres de disposition, de calcul, de tri des données, etc.

Exploration, découverte et analyse

Une fois le document créé, vous pouvez commencer à l'explorer afin d'identifier des liens entre vos données. Lorsque vous effectuez des sélections dans les graphiques et les tables et que vous explorez en détail vos données, vous obtenez de nouvelles perspectives à mesure que vous filtrez les informations des domaines qui vous intéressent.