Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Syntaxe générale pour les agrégations

aggrexpression ::= ( fieldref |
operator1 aggrexpression |
aggrexpression operator2 aggrexpression |
functioninaggr |
( aggrexpression ) )

fieldref désigne un nom de champ.

functionaggr ::= functionname ( parameters2 )

Les expressions et les fonctions peuvent ainsi être imbriquées librement : du moment que le nom de champ fieldref est toujours inclus dans exactement une fonction d'agrégation et que l'expression renvoie une valeur interprétable, QlikView n'affiche pas de messages d'erreur.

Voir aussi :